Найти тему

Рецепт зеленых помидор по - кавказки на зиму.

Приветствую Вас на своем канале! Спасибо что заглянули!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленых помидор по - кавказки на зиму.

Очень вкусные зеленые помидоры с зеленью и чесноком. Помидоры готовятся легко и просто.

и 50 банок будет мало. зеленые помидоры по -кавказски, которые понравятся всем.
и 50 банок будет мало. зеленые помидоры по -кавказски, которые понравятся всем.

Нам потребуется:

  • на 3 банки объемом 1,5 л
  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • Маринад;
  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара
  • БАНКИ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ 15 МИНУТ!!!

Наглядное виде приготовления помидор

Итак приступим.

Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке. Берем острый перец, разрезаем пополам, если хотите поострее то семена оставляем, если нет- то убираем, нарезаем кубиками. Берем много зелени ( петрушка и укроп) нарезаем мелко. В отдельный салатник смешиваем зелень, острый перец и чеснок. Это будет начинка для зеленых помидор.

Далее приступим к помидорам. Разрезаем помидоры пополам, но не до конца разрезаем. А теперь фаршируем нашей начинкой помидоры.

Берем стерилизованные банки, я использую 0,5 л. На дно банки я кладу лист хрена или корень хрена сверху плотно заполняю фаршированными помидорами. Банки заполняем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После банки сливаем при помощи специальной крышки в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. В воду добавляем 2 столовые ложки соли с горкой и 4 полные ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и провариваем маринад 3-4 минуты до полного растворения сахара и соли. Когда маринад прокипел 4 минуты, я в него вливаю 150 мл 9% уксуса, далее даем прокипеть еще пару минут и будем разливать маринад по банкам. После накрываем крышками, не закручиваем и отправляем стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли кладем ткань, чтоб во время варки банки не полопались. Воду наливаем, чтобы покрыть три четвертых банки и доводим до кипения. Будем стерилизовать с момента закипания ровно 15 минут, для 1,5 литровой банки. После вытаскиваем герметично закрываем крышкой, перевернуть и укутать пледом и оставить до полного остывания.

Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а зимой она Вас обязательно порадует.

Надеюсь статья Вам была полезной. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки будет много интересного.

Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются