Приветствую Вас на своем канале! Спасибо что заглянули!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленых помидор по - кавказки на зиму.
Очень вкусные зеленые помидоры с зеленью и чесноком. Помидоры готовятся легко и просто.
Нам потребуется:
- на 3 банки объемом 1,5 л
- помидоры 2,5 кг
- хрен корень или листья
- укроп 50 гр.
- петрушка 50 гр.
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 шт
- Маринад;
- вода 1 ,5л
- уксус 9% 150 мл
- 2 ст.л соли с горкой не большой
- 4 ст.л сахара
- БАНКИ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ 15 МИНУТ!!!
Наглядное виде приготовления помидор
Итак приступим.
Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке. Берем острый перец, разрезаем пополам, если хотите поострее то семена оставляем, если нет- то убираем, нарезаем кубиками. Берем много зелени ( петрушка и укроп) нарезаем мелко. В отдельный салатник смешиваем зелень, острый перец и чеснок. Это будет начинка для зеленых помидор.
Далее приступим к помидорам. Разрезаем помидоры пополам, но не до конца разрезаем. А теперь фаршируем нашей начинкой помидоры.
Берем стерилизованные банки, я использую 0,5 л. На дно банки я кладу лист хрена или корень хрена сверху плотно заполняю фаршированными помидорами. Банки заполняем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После банки сливаем при помощи специальной крышки в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. В воду добавляем 2 столовые ложки соли с горкой и 4 полные ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и провариваем маринад 3-4 минуты до полного растворения сахара и соли. Когда маринад прокипел 4 минуты, я в него вливаю 150 мл 9% уксуса, далее даем прокипеть еще пару минут и будем разливать маринад по банкам. После накрываем крышками, не закручиваем и отправляем стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли кладем ткань, чтоб во время варки банки не полопались. Воду наливаем, чтобы покрыть три четвертых банки и доводим до кипения. Будем стерилизовать с момента закипания ровно 15 минут, для 1,5 литровой банки. После вытаскиваем герметично закрываем крышкой, перевернуть и укутать пледом и оставить до полного остывания.
Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а зимой она Вас обязательно порадует.
Надеюсь статья Вам была полезной. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки будет много интересного.
Делитесь любимыми рецептами в комментариях!
До новых встреч!