Соленая икра сазана, для меня - это очень вкусный завтрак, буквально из воздуха. Муж - рыбак и речная рыба у нас в доме не переводится. Из небольших сазанчиков, я икру обычно выбрасываю. А вот из крупных - просто рука не поднимается. И вот, как всегда, опытным путем, был выведен подходящий для нас рецепт. Самое главное при приготовлении икры сазана - это не ждать, что она станет похожа на лососевую или осетровую, остальное - проще некуда. Лично я люблю ее гораздо больше щучей, к примеру.
На этом этапе, икра уже приобретает привычный нам вид и цвет.
Собственно это и все. Можно делать бутерброды, есть с блинами, использовать для начинки в фаршированные яйца. Лично я люблю простые бутерброды с икрой сазана и сливочным маслом. Таким образом можно засолить икру любой рыбы, которая у вас имеется.
Надеюсь, вам был полезен этот рецепт. Приятного аппетита!