Погода на Урале не располагает к выращиванию фруктов. Обычно неплохие выдаются только яблоки, если с сезоном повезет. И то мелкие получаются, хоть и вкусные. Ягоды растут без проблем, да и на овощи не жалуемся.
Сейчас начало осени и можно уже оценить, что в этом году удалось, а что нет. Я очень люблю сливы, а именно чернослив. Насколько я знаю, чернослив это сорт сливы. Но я могу и ошибаться. Он более темный и сладкий, кислая кожица практически не попадается. На нашем участке растет несколько сливовых деревьев.
Ягоды на них плотные и темные. На чернослив они не похожи по своей форме, круглые, как мячики, висящие на ветке. А по размеру, также как и яблоки, с покупными не сравнятся. Но в этом году слив на ветках висит чрезвычайно много. На фото видно, что весь куст усыпан фиолетовыми плодами.
Было бы неплохо, если бы они оказались вкусными. Варенье сливовое моя семья не особенно жалует, компоты тоже не заготавливаем. Поэтому все фрукты и ягоды стараемся съесть свежими, пока не испортились. Некоторую часть замораживаем.
Но сделав первый укус, я поняла, что внешность очень обманчива. Такой кислятины я давно не пробовала. Свежими я их есть точно не стану. Не знаю, возможно ли вообще в уральском климате вырастить по-настоящему вкусные сливы?