Сэндвичи со стейком всегда попадали в точку. На мой взгляд, нежные, сочные полоски стейка и карамелизированный лук покрытый плавленым сыром между двумя ломтиками багета. Ням-ням!
Бутерброды с мясом были основным продуктом в моем доме с тех пор, как я себя помню. Мы любим готовить его на быстрый ужин или когда устраиваем вечеринку.Для меня сэндвичи со стейком-это модернизированная версия типичного бургера. Я люблю и то и другое, не поймите меня неправильно, но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал сэндвич со стейком каждый раз.
Приготовьте правильный стейк для сэндвича
Самый нежный кусок стейка для этого сэндвича-это, безусловно, рибай. На мой взгляд, это идеальный крой для “Сандо”. Однако это может быть довольно дорого. Если вы хотите другой кусок говядины, вот несколько отличных альтернатив:
Верхняя филейнаячасть: этот разрез немного жестче, чем рибай, но при правильном приготовлении он нежный и сочный!
Юбка стейк: юбка стейк-это мой любимый стейк. Его часто продают в больших количествах, поэтому он отлично подходит, когда вы кормите большую компанию. Я также нахожу, что он нежен, когда хорошо маринуется.
Нью-Йорк стейк: этот разрез имеет немного меньше мраморности, чем рибай, но он все еще считается отборным разрезом. Он очень нежный и идеально подходит для нарезки.
Когда вы готовите свой стейк, у вас есть два варианта: нарезать стейк и обжарить его или приготовить стейк целиком и нарезать его после того, как он будет приготовлен. Я предпочитаю готовить свои стейки целиком из-за всего аромата, который запирается в мясе. Просто обязательно дайте вашим стейкам отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками.
Приготовьте сэндвич со стейком заранее
Самое приятное в этом сэндвиче то, что вы можете сделать огромную партию и либо охладить, либо заморозить начинку. Это отлично подходит для быстрого приготовления блюда в сумасшедшие будни. Поскольку это блюдо можно разогреть в духовке на противне, оно очень быстрое, легкое и требует минимум времени.
Я предпочитаю не собирать свои бутерброды, пока не буду готов их съесть.Я заранее охлаждаю или замораживаю начинку и готовлю бутерброды непосредственно перед употреблением. Вот как это сделать:
Ваша начинка для стейка будет оставаться свежей в течение 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к еде, соберите свои бутерброды и выпекайте их целиком в духовке. Чтобы они оставались теплыми, перед подачей положите их на сервировочное блюдо, покрытое алюминиевой фольгой.
А можно заморозить начинку в герметичном контейнере в морозилке на 2-3 недели. Разморозьте в холодильнике, когда будете готовы к еде, и снова разогрейте в духовке, как и в случае с охлажденной версией что описана выше!
ТРАВЯНОЕ МАСЛО.
200г. размягченного масла
3 зубчика чеснока
Чтобы приготовить травяной масляный спред, смешайте сливочное масло вместе с толченым чесноком и нарезанным укропом, перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
СЭНДВИЧ СО СТЕЙКОМ
1 столовая ложка масла
1 стейк
1 чайная ложка соли (отрегулируйте по вкусу)
1 большая луковица
4 ломтика сыра (плавкие сорта сыра)
1 багет
Нарежьте стейк тонкими полосками.
Совет: чтобы сделать нарезку немного проще, заморозьте стейк на несколько минут, прежде чем нарезать его.
Разогрейте смазанную маслом сковороду на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и щедро посолите. Жарить, пока говядина не станет просто золотистой, снять со сковороды.
Лук нарезать полукольцами. Используя ту же сковороду, обжарить лук до золотистого цвета. снимите его с огня и отставьте в сторону.
Нарезать багет вдоль, намазать травяным маслом с обеих сторон хлеба. Далее следуют ломтики стейка, лук и ломтики сыра.
Держите бутерброд открытым и запекайте около 2 минут или до тех пор, пока сыр не станет расплавленным.
Подавайте сразу, пока сендвич ещё тёплый . Приятного аппетита.