Пупырчатые огурцы, пузатые фиолетовые баклажаны, крупная клубника. Согласно статистике, в год один житель нашей страны съедает около 107 кг овощей и фруктов. И цифра постоянно растет. Это объясняется тем, что селекционеры то и дело выводят новые сорта данных растений. Они получаются не только вкусными и очень красивыми, но и насыщенными целым набором полезных витаминов и минералов. Конечно, так было далеко не всегда. Привычные для нас овощи и фрукты сотни лет назад выглядели совсем по-другому. А некоторые из них не то что есть - срывать было опасно. Какая же трансформация с ними произошла? Разбираемся вместе. Зелен и сладок Огурец - один из любимых овощей многих из нас. Так приятно похрустеть свежим огурчиком. Открыть баночку малосольных или выставить к столу бочковые огурцы. Длинные, короткоплодные, середнячки - сейчас огурец можно выбрать любого размера. Сорванный прямо с грядки, небольшими колючками он чем-то напоминает своего далекого предка. Но напоминает только ими. Дикие огурцы
Как выглядели привычные овощи и фрукты 100 лет назад и раньше (Часть 2).
8 сентября 20208 сен 2020
7281
2 мин