Найти тему
Бабушкины рецепты

Картошка по деревенски в духовке, вкусно и быстро друзья.

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченная в духовке По предлагаемому для нас рецепту вы можете быстро и качественно  приготовить отличный гарнир к разнообразным  блюдом а так же просто  вы сможете разнобразить свой вечер вкусным картофилем. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам всего лишь нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов. Время готовки – 40 мин.
Картошка по-деревенски без кожуры, запеченная в духовке По предлагаемому для нас рецепту вы можете быстро и качественно приготовить отличный гарнир к разнообразным блюдом а так же просто вы сможете разнобразить свой вечер вкусным картофилем. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам всего лишь нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов. Время готовки – 40 мин.

Ингредиенты Порции

Картофель 9 шт. Соль 1 чайная ложка. Чеснок сушеный 1 чайная ложка. Паприка 1 чайная ложка . Куркума 1 чайная ложка. Масло растительное 3 сталовые ложки Перец чёрный молотый  по вкусу

Картофель очистите от кожуры и  чательно промойте под проточной водой.
Картофель очистите от кожуры и чательно промойте под проточной водой.
Нарежьте картофелины на брусочки  одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть разной на ваше усмотрение друзья
Нарежьте картофелины на брусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть разной на ваше усмотрение друзья
Картофельные брусочки поместите в отдельную миску,  посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошенечко  перемешайте.
Картофельные брусочки поместите в отдельную миску, посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошенечко перемешайте.
Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200 °С
Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200 °С
Запекайте картофель в течение 40 минут. Он должен покрыться румяной  золотистой и аппетитной корочкой.  так вот Ваш  гарнир готов.  Пока блюдо запекается, приготовьте  вкусный  соус.  возьмите Твердый сыр измельчите на мелкую терке и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита вам аппетита !
Запекайте картофель в течение 40 минут. Он должен покрыться румяной золотистой и аппетитной корочкой. так вот Ваш гарнир готов. Пока блюдо запекается, приготовьте вкусный соус. возьмите Твердый сыр измельчите на мелкую терке и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита вам аппетита !