Приготовьте для своей семьи прекрасные, вкусные и пышные пончики. Их любят все, даже мужчины уплетают, только подавай. Рецепт очень простой, а пончики действительно стоит приготовить.
- Дрожжи берем не сухие, а прессованные "сырые", 50 грамм, масло растительное 100 мл, сахар полстакана, можно добавить чуть больше, если любите послаще. Щепотка соли и ванилин на кончике ножа, муки столько сколько возьмет жидкость, Ну и теплая вода 0,5 литра и сахарная пудра для обсыпания.
- Вода должна быть чуть теплая, в ней мы разведем дрожжи, добавим соль, сахар и растительное масло. В муку кладем ванилин и небольшими порциями, всыпаем в тесто. Замешиваем как на пельмени. Оставляем немного постоять.
- Затем раскатываем тесто в пласт и вырезаем рюмкой кружочки толщиной 3 сантиметра.
- Жарить будем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Если усложнить, можно приготовить пончики с начинкой. В уже готовые, при помощи кулинарного шприца выдавить в пончик (сделать сбоку надрез), например вареную сгущенку или готовые сливки и так далее. Но и без начинки это просто вкуснятина. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если пирог или корж, после выпечки плохо снимается с противня или формы, нужно поставить его на мокрое полотенце или подержать над паром.