Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кабачки По-Кавказски.
Простое но очень вкусное и ароматное блюдо, отличный перекус или легкий ужин. Данное блюдо можно подать и как теплый салат.
Ингредиенты.
- Кабачки 600 г
- Грецкие орехи 150 г
- Брынза или молодой сыр 100 г
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка зелень 20 г
- Чеснок 20 г
- Соль поваренная 5 г
Кабачки тщательно вымыть, у молодых кабачков кожицу и семена можно не удалять. Нарезать кабачки на кубики среднего размера и посолить, оставить кабачки постоять минут 15.
За это время нужно подсушить грецкие орехи на сухой сковороде и затем мелко их порубить, перемалывать не нужно, так как в блюде кусочки орехов должны ощущаться.
Брынзу так же нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить, зелень мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить масло, с кабачков слить образовавшийся сок и выложить кабачки на сковороду, обжаривать кабачки на среднем огне около 5 минут, добавить чеснок и обжаривать кабачки около 1 минуты постоянно их помешивая.
Выложить кабачки в миску и всыпать к горячим кабачкам орешки, натертый сыр и петрушку.
Подавать кабачки со сметаной или соусом из йогурта.
Сырная запеканка из молодых кабачков.
Очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, а результат получается всегда отличным. Сочно, сытно и красиво.
Легкая отсылка к французской кухне, благодаря порванными специям и сыру в рецепте. приготовьте такую запеканку и вы будете готовить её часто, потому что быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты.
- Кабачки 700 г
- Яйцо куриное С1 4 шт
- Сыр типа Чеддер 100 г
- Cметана 15% 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Смесь прованских трав 20 г
- Чеснок 20 г
- Соль поваренная 7 г
Духовку разогреть до 180 ºС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Кабачки тщательно вымыть, у молодых кабачков не нужно срезать кожицу, но семена лучше удалить, они могут дать много ненужной влаги. Нарезать кабачки крупными кубиками и посолить, отставить кабачки в сторону, и дать им постоять около 15 минут. Из-за соли кабачки отдадут некоторое количество жидкости, которую нужно будет слить максимально.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
Яйца смешать со сметаной и тертым сыром, кабачки обсыпать прованскими травами и чесноком, перемешать, для равномерного распределения ароматических добавок и выложить кабачки в форму для запекания.
Залить кабачки сметано-яичной смесью, и поставить запекаться в духовку, минут на 35-40.
Запеканка должна хорошенько подрумяниться, а заливка стать плотной.
Подавать запеканку в ржаными хлебцами и свежими овощами.
Такую запеканку можно подать как гарнир, к мясу или рыбе.
Пицца из кабачка.
Прекрасное, легкое блюдо, особенно хорошо для капризных деток, что не желают есть овощи, этот рецепт вводит их в легкое заблуждение, и они за обе щеки уплетают прекрасную кабачковую пиццу, тем более, что выглядит она очень похожей на оригинал.
Вариантов добавок в данную пиццу может быть огромное множество, все на ваш вкус, готовится быстро, съедается еще быстрей)
Ингредиенты.
- Кабачки 300 г
- Помидоры спелые 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Сыр типа Российский 200 г
- Крупа манная 60 г
- Мука пшеничная 60 г
- Сухари панировочные 40 г
- Масло растительное 30 мл
- Смесь трав для пиццы 10 г
- Перец черный молотый 10 г
- Соль поваренная 7 г
Кабачок тщательно вымыть, удалить семена и натереть на крупной терке, выложить в миску и посолить, отставить кабачок в сторону и дать постоять минут 10, соль вытянет лишнюю влагу и кабачка, жидкость нужно слить, а кабачок немного отжать.
Выложить кабачок в миску, добавить к кабачку яйцо, манку и муку, массу перемешать и дать постоять минут 20, для набухания манной крупы.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Форму для запекания пиццы (26 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Помидоры нарезать кружками, перец нарезать сегментами, сыр натереть на терке.
Выложить в форму кабачковое тесто, разровнять и выложить на него помидоры и перец, присыпать их смесью трав для пиццы и сверху выложить тертый сыр.
Поставить пиццу выпекаться на 40 минут, пицца должна подзолотиться, кабачковое тесто испечься полностью. Проверьте сухой спичкой или зубочисткой, она конечно будет увлажненной, но на ней не должно остаться сырого теста.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Ну очень быстро! Лодочки из кабачков. Три варианта.
Фаршированные кабачки «По-Сочински»! Рецепт от шефа из ресторана Дагомыса.
Кабачки в духовке по-королевски. Что едят стройные француженки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru