То, что почти все фотографируют на фотокамеры своих смартфонов – уже никого не удивляет, многие и от фотоаппаратов отказались и совершенно напрасно. А вот интеллектуальными функциями многие пользуются? Там есть на самом деле полезные фишки, которые стоит использовать.
Конечно, все зависит от того, что навертели разработчики в конкретном фотоприложении, конкретного аппарата. В Honor, например, есть следующие полезняшки:
1.Сканер кодов. Тут все понятно. Если надо отсканировать какой-то код, иметь такую встроенную фишку полезно и нужно. Конечно, во всяких программах вроде «Едадил» он есть и без этого, но порой бывает надо отсканировать код, который ведет куда-то на сайт и тут сканер как нельзя кстати.
2.Переводчик. Да переводчик. Фотокамера сканирует, а потом интеллектуальный модуль переводит. Пока получается не очень, хотя встроенных языков много. Но если вспомнить, что еще лет 10-20 назад онлайн-переводчики тоже не вызвали ничего кроме хохота, а теперь очень даже неплохо работают, то можно подумать, что в дальнейшем все станет не так уж плохо.
3.Шопинг. Наводите на какой-нибудь предмет, а он вам предлагает его аналоги в интернет-магазинах по вкусным ценам. Правда, почему-то когда я отсканировал свой хронометр Casio за 4 тысячи рублей, он мне выдал подборку механических наручных часов, цена которых начиналась от 100 тысяч и до беспредела. Это, конечно, перебор, программистам есть над чем работать.
4.Калории. Вы наводите на гамбургер в Макдачке свой смартфон, а он вам и говорит «Не ешь его, козленочком станешь». Шутка, конечно, но примерно сколько калорий вы употребите, когда попробуете ЭТО – фотокамера и программа вам оценит.
5.И наконец – просто опознавание непонятных предметов. Увидели какую-то непонятную фигню? Наведите на нее свой смартфон, включите камеру и это режим и она подскажет, что же вы такое видите. Правда, пока почему-то на английском.
Вот такие неожиданные функции. Пока не то, чтобы очень полезные, хотя применение им, однозначно, найдется. И перспектива у них есть совершенно точно.