Случаются моменты, когда планируете собраться с друзьями, а покупать готовый упаковочный шашлык не хочется. В таком случае, предлагаю вам отличный способ маринада для шашлыка, который заставит ваших друзей пускать слюни и восхвалять ваши кулинарные способности.
Итак, для начала нужно определиться с мясом. Если это свинина, то не стоит брать сильно сухую вырезку наподобии корейки. В данном случае у нас лопатка.
Список ингредиентов:
- Мясо
- Лук(в расчете 700гр на 1кг мяса)
- Кефир(~800мл на 1кг мяса)
- Перец по вкусу.
Стоит упомянуть, что солить маринад не нужно ни в коем случае. Иначе, соль не даст мясо нормально пропитаться.
1. Режем мясо некрупными кусками
Для удобства лучше всего сначала поделить большой кусок на куски поменьше и постепенно укладывать в тару, мясо не должно лежать плотно друг к другу. Если не влазит, то лучше взять еще одну тару.
2. Режем лук
Я обычно перерезаю луковицу напополам и кромсаю шайбами, после чего разбираю на колечки.
3. Укладываем всё в тару и заливаем кефиром
Тщательно перемешиваем, перчим и накрываем чем-нибудь на ночь. В идеале мясо должно мариноваться не менее 6 часов. Посолить его можно будет непосредственно перед жаркой.
Мясо получается нежным и очень вкусным. Из всех вариантов мариновки шашлыка, которые я перепробовал, вот этот способ понравился больше всего. Всегда можно немного поэкспериментировать со специями, главное ваша фантазия.
Всем приятного аппетита, делитесь впечатлениями в комментариях, пока-пока.