Найти тему

Каким должен быть флаг России, или послесловие к празднованию Дня флага

Каким должен быть флаг России, или послесловие к празднованию Дня флага

Празднование Дня флага Российской Федерации лично мне напоминает антигосударственный переворот в августе 1991 года и более ничего.

В 2019 году широкое торжество по поводу "Дня российского флага" «подтянули» к 350-летию российского флага. Только почему-то об этом «широкие народные массы» узнали только в 2019-м…

Боюсь ошибиться, но большинству из празднующих было совсем невдомёк, что день праздника «подтянули» к 22 августа 1991 года, когда считающийся ныне государственным флаг был утверждён в качестве «государственного флага РСФСР». Не Российской Федерации, которой тогда не существовало, а союзной республики в составе СССР.

РФ появилась чуть позже. Указом президента республики Б.Н. Ельцина РСФСР была просто переименована в Российскую Федерацию. Но изменение названия страны не имеет юридической силы, если не соблюдена соответствующая юридическая процедура. Но тогда, в условиях растаскивания Советского Союза по «национальным квартирам», это не интересовало группировку, захватившую власть в результате «Августовской революции 1991 года», так и не интересует и сейчас многих наших сограждан, которые и не подозревают, что де-юре Советский Союз ещё существует…

Итак, что собой представляет собой российский триколор? Это перевёрнутое знамя бывшей Батавской республики (ныне – Королевство Нидерландов), которое было утверждено в качестве торгового флага Русского государства царём Петром Первым, впоследствии императором Всероссийским.

Историческим флагом Руси – России по праву следует считать золотисто-чёрно-белый триколор, который в наше время ошибочно ассоциируется с т.н. «националистическим движением». Именно под этим флагом Болгария была освобождена от османского ига, между прочим!

А ещё более древний флаг – это ярко-красное полотнище с изображением Спаса Нерукотворного Образа, с которым шли в бой русские дружины!

В конце 19 века ныне используемый бывший голландский триколор был обманным путём вывешен в качестве государственного, когда чиновники, состоявшие в масонских ложах, снимали имперский флаг, который заменяли торговым флагом. Государь Николай об этом узнал очень поздно, когда вокруг множились «трусость, измена и обман».

К сожалению, государственным флагом стало знамя, под которым Временное правительство совершило измену законной и Богом установленной власти. Под этим знаменем проиграла Белая Россия, под нынешним российским триколором воевали власовцы на стороне гитлеровской Германии. И как под таким флагом можно проводить Парады Победы? Не понимаю и не хочу понимать, это плевок в наших ветеранов.

Таким образом, знамя проигрышей, поражений и предательств, некогда бывшее торговым флагом, стало государственным флагом…