Найти тему
Cafetería

Курица по-тоскански

Ингредиенты

куриные ножки - 650 г
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины - 50 г
белое сухое вино - 50 мл
петрушка - несколько веточек
соль, базилик - по вкусу

-2

Крупно нарезаем помидоры, лук, чеснок. Маслины разрезаем пополам. Листики петрушки отрываем от стебля.

-3

На разогретом растительном масле обжариваем куриные ножки с каждой стороны по 4-5 мин. до золотистой корочки на среднем огне.

-4

Добавим к курице лук и жарим еще 3-4 мин., помешиваем. Вольем вино, выпарим 10-15 с.

-5

Добавим томаты,чеснок, листики петрушки. Готовим под крышкой 10-15 мин.

-6

В конце добавим маслины, готовим еще 7-10 мин. Подают это блюдо с рисом.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9



Еда
6,93 млн интересуются