Приветствую вас, друзья!
Думаю, ни для кого не секрет, что овощи зимой стоят дорого. Да и летние сезонные овощи сильно отличаются по вкусу от зимних в лучшую сторону — они более вкусовые и ароматные. Поэтому в августе и осенью я стараюсь заготовить максимально возможное количество овощей. Сегодня делюсь способом, который использую уже больше пяти лет, и он мне очень нравится.
Перцы очищаю и нарезаю крупными кусочками.
Мою помидоры. Если они крупные, то тоже нарезаю на крупные дольки.
Затем оба овоща пропускаю через мясорубку (можно использовать и блендер.
Затем смешиваю измельчённые овощи в одной ёмкости и перемешиваю, чтобы перцы с помидорами смешались равномерно.
А затем раскладываю по одноразовым контейнерам объёмом 0,2 л. и убираю в морозилку на хранение. Вариант с контейнерами нравится мне тем, что они отлично штабелируются и позволяют использовать место в морозилке оптимальным образом. Да и объём подходящий.
Такую заготовку зимой я использю для приготовления супов и овощного рагу.
Овощи смешиваю примерно в равной пропорции, 1:1. Из 1,5 кг. перца и такого же количества помидор у меня получается 12 контейнеров. Но я делаю обычно в несколько приёмов и побольше. Штук 40 таких контейнеров на зиму заготавливаю точно.
Не забывайте ставить лайки, если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных интересных и простых рецептов!