Найти в Дзене
АВК

Австралия: напряжения не хватает

В гостиницы обычно заселяют в 14.00. Да, в отелях нашей страны Check-in в 12.00. Но за границей работники отелей себя не затрудняют стремительностью подготовки номеров. Короче, если рейс ранний, готовьтесь: сложите в рюкзак все самое необходимое и идите на разведку, исследуйте местность вокруг на предмет магазинов, остановок транспорта, кафе, а, если повезет, достопримечательностей. Благо багаж можно бесплатно оставить в отеле почти всегда под присмотром служащих.

На стойке регистрации обычно есть карта ближайшего окружения отеля, а в trip advisor можно детально изучить основные достопримечательности в новом ореоле вашего обитания. Wi-Fi в отеле в основном тоже не проблема. Но только в основном)

Проблема в нашем случае была в том, что в отеле нет холла как такового. То есть пробатониться на диване в холле отеля до вожделенного момента заселения не получилось бы физически. И этим мне Австралия напомнила экономную Европу. Ничего «лишнего». Комнаты обустроены нормально – ну и хорош! Я все время мысленно говорю себе: ну ничего странного – Европа же. А потом спохватываюсь – какая Европа – Австралия! С другой стороны – родство на поверхности. Оно во всем: в названии остановок транспорта, в чрезмерной толерантности к гей-сообществу (над каждым пятым зданием здесь развернут флаг радуги, не говоря уже об очевидных признаках нетрадиционности каждой третей встречаемой пары), в огромном количестве мигрантов на грязных работах.

Но это не главное. Главное – ощущение покоя. Абсолютно такое же ощущение у меня бывает в США. Покой не столько в пустынности улиц и отсутствии толп (во второй день мы встретили толпу на остановке поезда в 17.00 – окончание рабочего дня). Покой выражается в отсутствии напряжения даже в толпе. Вот идут люди, спешат, но они не искрят нервозностью.

В США мне сразу понятно, кто в очереди американец, а кто приезжий. Мы же понимаем, что на вид они могут и не отличаться. Американец в Диснее просто встанет в очередь, а китаец, например (к сожалению, часто, как и русский) будет норовить полезть без очереди). Есть нормальные люди, естественно, их много, но!!! Елки-палки, наших видно в толпе из далека

В Австралии спокойно. Может быть оттого, что наших мало.

Рестораны открываются в 12. Если хочется есть, придется довольствоваться кафешками. Или пойти в супермаркет. Так мы и сделали. Наградой было найденное в супермаркете гуакамоле. Моя любовь. Как же вкусно. Дочери понравилось, и я рада. Говорят, попробовав авокадо, человек или влюбляется в него или отвергает навсегда и сразу. Со мной случился третий вариант. Я попробовала авокадо в 1991 году в Англии. Не понравилось. А влюбилась в него в 2017 в США. Там я впервые отведала гуакамоле. Я могу есть его ложкой зная - калорий в нем немало!

Злосчастную клубнику мы тоже нашли. И объявление – предупреждение рядом. Напомню, что в конце сентября 2018 из вечно спокойной Австралии пришла нехорошая новость. Какой-то извращенец нашпиговал неизвестное количество партий упакованной клубники иглами.

-2

Теперь народ ягоду не покупает, несмотря на скидки - страх перевешивает.

Отвлеклась. Итак, мы и гуакамоле. Прямо на улице на лавочке в парке (как делали рядом многие). На пиршество (хотя и чужое) слетелись... нет, не голуби, а чайки. Надпись рядом гласила: по закону такому-то голубей не кормить! Решили не провоцировать птичью свару. В Японии, помнится, это кончилось тем, что у дочки (тогда еще совсем маленькой) птицы своровали всю пачку картошки фри.

ВОт кто бандит. Воруют еду у туристов, только шум стоит
ВОт кто бандит. Воруют еду у туристов, только шум стоит

В отельчик заселились по расписанию – в 14.00

Важно: здесь дурацкие розетки. Адаптер не взяла. То есть американский взяла, а европейский нет. Пришлось купить. Это раз. Второе: из одной розетки не заряжается 2 девайса одновременно. Напряжения не хватает.