Найти тему

В России запущено 30 новых производств за 3 месяца. Но почему о них никто не слышал?

Этому есть несколько объяснений.

1. Люди до сих пор живут в СССР. Точнее, они уже давно живут в условиях рыночной экономики, но о мире судят по старинке. Да, понятно, почему каждый вникает в суть, привыкает к тому, что было, а теперь нет, то есть все плохо. 

 

Люди привыкли, что каждый завод в СССР был гигантским, построенным на большой площади, там работали десятки тысяч человек, было несколько цехов. На каждом заводе существовал практически полный цикл, начиная от литья стали и производства винтов и гаек, до конечного производства, например, трактора. 

 

В рыночной экономике это не работает. Это просто экономически глупо-на каждом заводе у них есть свое производство винтов, гаек, проводов и прочих мелочей. Гораздо разумнее производить их в одном месте, на всех заводах. Поэтому сегодня не так много огромных заводов, которые строит вся страна. Гиганты сегодня чаще всего просто не нужны.

-2

2. Вторая причина-это как раз результат первой. Скажите, кто заинтересован в открытии завода по производству электрических кабелей? Или, скажем, алюминиевые трубы, или даже коробки передач и редукторы? Но все ли это компоненты для инженерных систем, кабели, необходимые в электричестве, трубы для технических жидкостей, редукторы и распределительные механизмы? Раньше все они делали это на одном заводе, для каждой конкретной марки трактора или автомобиля. И сегодня это специализированное производство. Но не всем это особенно интересно.

-3

Из 30 открытых заводов, производство КПЭ, досок, черепицы, три упаковочных производства, производство зеркал, мебели, решетчатых балок, фабрика по производству гидромассажных ванн, ламината, кабель-каналов для укладки пустой упаковки... какая разница? Но это все-таки реальное производство, оно платит налоги, там работают люди. Но они не поднимают шумихи в СМИ, они сами, каждый в отдельности, не вызывают никакого интереса.