Сколько раз ездили мимо поселка Комарово, но чтобы вот так, как в эти выходные - впервые.
Мы возвращались с прогулки по экологической тропе с южным названием "Комаровский берег", впечатленные и умиротворенные бесконечными лесными красотами и неторопливым наступлением осени.
В город решили вернуться низом, по Приморскому шоссе. Подышать воздухом цветущего во всех смыслах финского залива. Едем, музычку напеваем, и неожиданно боковым зрением я заметила сказку. Прямо у дороги. На скорости мы пролетели мимо нее, но по моему лицу муж понял, что нужно остановиться, причем раньше, чем я успела сказать "тормози".
Этой сказкой я хочу поделиться с Вами. Потому что как зайдете в нее, как разулыбаетесь от увиденного, да так с улыбкой домой и вернетесь. А когда сядете статью писать, улыбка все еще с Вами будет 😊
Сказка сделана чьими-то умелыми, добрыми руками, без особых ухищрений, сложных расчетов и больших затрат. Люди просто взяли и подняли с земли старые поваленные деревья. Распилили их вдоль и поперек и получили красоту, которая теперь радует всех от мала до велика.
Такие скамейки гораздо интереснее и теплее готовых, сделанных на заводе:
Умельцы отпилили у деревьев сучки и тонкие веточки. Сделали вот такой деревянный хоровод-ограждение:
А этот хоровод засыпали камнями. Композиция усложнилась, но получилась еще наряднее предыдущей, а бюджет нулевой.
Витиеватая беседка долго была заполнена отдыхающими. Но я дождалась, чтобы сделать фото без людей. Так лучше видна ее конструкция. Ну не сказка ли?
В таком же стиле сделаны другие ограждения. А кроме стиля я еще любовь чувствовала. Того, кто все это придумал и воплотил в реальность.
В сказке есть пруд с рыбой (ее можно ловить).
Через сказочные островки перекинуты простые мостики.
Глаза радуются вот таким природным инсталляциям (камни и вода - ничего лишнего, а бюджет все еще на нуле):
На каждом шагу сказка соблазняла рыбой и делала на ней акцент. Мяса однозначно не хотелось.
А это забор. Сзади - простые доски, на них приколочены симпатичные деревянные кругляши. Разного диаметра, толщины, от деревьев разных пород и возраста. Разве это сложно или дорого?
Все необычное - рядом. Нужно просто захотеть разглядеть его в самом обыкновенном лесном буреломе.
Из этого придорожно-прибрежного чуда мы выходили под знаменитую песню, которую пели нам вслед настоящие Бременские музыканты из сказки братьев Гримм (муз.Г.Гладкова, сл. Ю. Энтина):
Наш ковер — цветочная поляна. Наши стены — сосны великаны.
Наша крыша — небо голубое, наше счастье — жить такой судьбою.
Я готова подписаться под каждым словом этой веселой поющей компании.
А еще - поклониться тому, кто всю эту сказочную красоту придумал. Не остановиться здесь теперь невозможно. И если бы мне дали право придумать название автобусной остановке, я бы назвала ее "Обыкновенное чудо".
А здесь можно прогуляться по парку в Зеленогорске и по Сестрорецкому болоту