Найти тему
Ленивый кулинар

Шикарный ужин в азиатском стиле! Вкусно и готовить проще простого!

Оглавление

Готовы к чему-то новенькому? Тогда дружно смотрим рецепт, не забываем сразу поставить "сердешшшное" сердечко этому рецепту и вдохновновляемся интересной идеей предстоящего ужина.

Итак, из фарша крутим шарики и обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фарш у нас из филе бедра индейки, мы его просто посолили и накрутили фрикадельки.

Как только фрикадельки достаточно обжарились со всех сторон (10-15 минут), убираем из со сковороды. А на их место отправляем лук и пару , а лучше четыре, зубчиков чеснока.

Обжариваем пару минут, добавляем ложку крахмала, перемешиваем. Далее добавляем 1-2 ложки томатной пасты, ложку сахара и около 100 мл соевого соуса. Перемешиваем, смотрим по консистенции и ,если получается слишком густо, то разбавляем водой.

Возвращаем в мега соус фрикадельки , тушим минут 5-7 все вместе. И , о Боги, как же вкусно получается!!

Чтоб аппетит разыгрался ещё больше, посыпаем зелёным луком и кунжутом. На гарнир отлично подойдёт рис, макарошки, крупа какая-нибудь. Выкладываем фрикадельки на разогретую сковороду с маслом

-2
Обжариваем 10-12минут
Обжариваем 10-12минут
Убираем со сковороды
Убираем со сковороды
В эту же сковороду отправляем лук и чеснок
В эту же сковороду отправляем лук и чеснок
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус
Перемешиваем
Перемешиваем
Добавляем стакан воды
Добавляем стакан воды
Возвращаем на сковороду фрикадельки
Возвращаем на сковороду фрикадельки
Тушим в соусе 7-10минут
Тушим в соусе 7-10минут
Посыпаем зелёным луком и кунжуто
Посыпаем зелёным луком и кунжуто
-15

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару