Всегда готовлю это блюдо с удовольствием. Точно знаю что вся семья будет сыта и довольна. Предлагаю очень простой и не сложный в приготовлении рецепт на каждый день, думаю что он останется в вашей кулинарной книге.
- Нам нужно мясо свинина и говядина по 300 грамм (можно конечно и один вид мяса, я же готовлю так), капуста белокочанная половина небольшого кочана и рис 2 стакана. Морковь если крупная хватит 1 штуки, а если средняя, возьмите 2 штуки, соль, ваши любимые специи и репчатый лук по вкусу.
- Лук одну или две штуки чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле вместе.
- Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Капусту тоненько шинкуем и добавляем к луку с морковью. Тушим на медленном огне.
- Отвариваем рис в подсоленной воде откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Берем жаровню или казан, что у вас есть, наливаем немного растительного масла и кладем подготовленные продукты в следующем порядке. Сначала мясо, затем рис, затем капуста с морковью и луком.
- Закрываем крышкой и тушим 30 минут, затем добавляем соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
- Никакую зелень класть не нужно, вкус будет совершенно другим. Я пробовала, не понравилось.
- Получается очень вкусное блюдо, можно кушать и горячим и холодным. Готовить не сложно, а результат удивительный. Похоже на плов, но капуста придает этому блюду совсем другой вкус. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Часто мы не можем разъединить стаканы поставленные друг на друга. Сделайте так, нижний стакан поставьте в горячую воду, а в верхний налейте холодную воду, и вы прекрасно справитесь с этой задачей.