Найти тему
Грубый кофе

Кабачковая икра, исчезает со стола моментально! Самый вкусный рецепт.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной.

Именно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится.
Ингредиенты:

  • Кабачки - 3кг;
  • Морковь - 1кг;
  • Лук - 500гр;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Острый перец - пол стручка;
  • Растительное масло без запаха - 75мл;
  • Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки (либо 1 ст.л. уксуса 9%);
  • Сахар - 8гр;
  • Соль - 12гр;
  • Томатная паста - 5 ст.л. (либо 1 стакан томатного соуса Кубанский).

Приготовление:
• Овощи моем, чистим.

• Порезать кабачки, морковь и лук кубиками.
• Вылить растительное масло в сотейник с толстым дном и тушим морковь с луком до мягкого состояния на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

• Затем, добавляем кабачки и тушим минут 5, помешиваем, чтобы овощи не подгорали.

• Добавляем порезанный кольцами острый перец и выдавленный чеснок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, не забываем помешивать.
• Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту.

• Пробиваем овощи блендером и тушим еще 12 минут, непрерывно помешивая.
• Пробуем на вкус, если нужно - досолить.

• Разложить по баночкам, закатать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются