Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной.
Именно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3кг;
- Морковь - 1кг;
- Лук - 500гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Острый перец - пол стручка;
- Растительное масло без запаха - 75мл;
- Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки (либо 1 ст.л. уксуса 9%);
- Сахар - 8гр;
- Соль - 12гр;
- Томатная паста - 5 ст.л. (либо 1 стакан томатного соуса Кубанский).
Приготовление:
• Овощи моем, чистим.
• Порезать кабачки, морковь и лук кубиками.
• Вылить растительное масло в сотейник с толстым дном и тушим морковь с луком до мягкого состояния на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
• Затем, добавляем кабачки и тушим минут 5, помешиваем, чтобы овощи не подгорали.
• Добавляем порезанный кольцами острый перец и выдавленный чеснок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, не забываем помешивать.
• Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту.
• Пробиваем овощи блендером и тушим еще 12 минут, непрерывно помешивая.
• Пробуем на вкус, если нужно - досолить.
• Разложить по баночкам, закатать.
Приятного аппетита!