Найти тему

Необычные увлечения обычных людей

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Приветствую, друзья! Многие ли из нас, помимо повседневных дел и забот, имеют увлечения или любимое занятие? Не так давно мне удалось пообщаться с несколькими людьми, которые поделились своими обычными (или не совсем) хобби. И по их внешнему виду и характеру, ну совершенно не всегда догадаешься про их увлечения.

1. Разработчик – рыборазводчик.

Большой, просторный офис, удобный график и вполне достойная зарплата – залог спокойствия. Только не для Константина. Днём - прохладный, кондиционированный воздух офиса, стук клавиатур, постановка и решение технических заданий, а вечером - духота подвала, плеск воды и физический труд.

Константин делится: «Заниматься разведением рыб стал внезапно сам для себя. В детстве, дома находились пара аквариумов, следил за гуппёшками и цихлидами, но особого восторга не испытывал. А тут, бац, и захотелось самому разводить, но только не маленьких аквариумных, а кого – то побольше».

Константину, по воле случая предоставили место для его внезапного хобби. Начинал с простого надувного бассейна и самодельного каркаса с пленкой, а первыми питомцами стали сомы.

Спустя некоторое время переехал в помещение побольше. Собрал где собственными силами, а где при помощи профильных магазинов, ёмкости для разведения, подключил подачу воды и фильтрацию, создал замкнутую систему. Разводчики называют это сооружение УЗВ - установка замкнутого водоснабжения.

Примерный вид качественной УЗВ. Источник Яндекс.Картинки
Примерный вид качественной УЗВ. Источник Яндекс.Картинки

«Основной работе увлечение не мешает. Конечно после напряженного дня, хочется временами только полежать на диване, но эти усатые сами себя не накормят».

2. Переводчик – фотограф.

Долгий процесс изучения иностранных языков, перевод технических документов, практика общения с иностранцами – вовсе не все, на что способна Анастасия. Вспышки камер, экспозиции и ракурсы интересуют Анастасию не меньше, чем лингвистика.

«Интересоваться красивыми кадрами начала еще в институте, просматривала тематические форумы и статьи, в перерывах между освоением двух языков. Пробовала сама снимать на старенькую цифровую «мыльницу», но результат, конечно, не устраивал. Уже позже, после окончания института и смены нескольких мест работы, записалась в одну из фото школ, прошла 3 месяца обучения» - рассказывает Анастасия.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Практиковаться Анастасия начала на друзьях и родственниках, кто же не хочет хорошие фотографии за «спасибо». Поднабравшись опыта, начинающий фотограф внезапно сменила направление – мобильная фотография.

Мобильная фотография. Источник Яндекс.Картинки
Мобильная фотография. Источник Яндекс.Картинки

«Смартфон с хорошей камерой и цифровой матрицей доступней, чем полупрофессиональный фотоаппарат. Габариты камеры и дополнительного оборудования больше, чем у мобильного телефона, что позволяет смартфону снимать в тех местах, где камера будет неудобна. Так же с развитием социальных сетей, мобильная фотография набирает всё большую популярность и охватывает большую аудиторию. Чтобы начать, Вам достаточно только телефона и фантазии».

3. Слесарь – шахматный тренер.

Сергей – высокий, крепкий, высокий мужчина, а когда несколько дней не побреется, форменный Бармалей. Тяжелый физический труд, в окружении таких же матерых коллег на одном известном всем предприятии, явно не способствует желанию преподавать величайшую логическую игру…детям.

«1 разряд получил, когда учился в школе, в то время занимался в шахматной секции. Участвовал в местных и областных соревнованиях, но не так чтобы совсем активно. Потом институт, работа, семья – не до игр было. И совсем внезапно поступило предложения от тренера, у которого я когда – то занимался. Думал долго, но желание снова погрузиться в шахматный мир пересилило. Насколько тяжело преподавать игру, состоящую из концентрации, расчета и логики детям с их неуёмной энергией и подвижностью? Вот и хорошо, что вы без слов все сами понимаете».