Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Кабачки в томате

Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я расскажу Вам еще один рецепт приготовления кабачков. Кабачки в томате хороши как холодные так и горячими, а еще вкуснее , когда они приготовлены в прок и Вы побалуете себя этой вкуснятиной зимой. В моей семье мы очень часто готовим кабачки именно таким способом.

Для приготовления понадобится:

Кабачки - 5кг
Томат - 2 литра
Масло растительное - 1 стакан
Уксус (6%) - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Перец по вкусу (я люблю острый вкус поэтому кладу 1 шт острого перца)
Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2.В томат добавляем масло, сахар, соль , уксус , перец, мелко нарезанный чеснок и даем закипеть.

3. В кипящий томат кладем кабачки и варим их до готовности периодически помешивая чтоб томат не пригорел(в среднем достаточно 10 минут). Если вы готовите заготовки - то приготовленными кабачками можно сразу заполнять стерилизованные банки и закатывать их. А если Вы решили покушать приготовленные кабачки сразу - то они хороши как к макаронным изделиям к картошечке, так и к мясным блюдам, как в горячем так и в холодном виде.

-2

Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,93 млн интересуются