Изначально посткроссинг появился как проект для обмена почтовыми открытками с людьми по всему миру. Сейчас посткроссинг включает в себя гораздо больше, это интересное и полезное хобби, которым увлекаются сотни тысяч людей!
Возник посткроссинг 14 июля 2005 года под влиянием буккроссинга (обмена книгами). Все началось с сайта postcrossing.com (сейчас существуют и другие сайты и даже мобильное приложение). Но именно этот сайт в посткроссерских кругах называется официальным, и чаще всего именно с него начинается путь каждого посткроссера.
И все-таки почему так много людей увлекаются посткроссингом? Мы расскажем о нескольких основных причинах и мотивациях:
- Это довольно бюджетное хобби. Отправить открытку заграницу стоит 50 рублей, по России - 18 рублей. Стоимость самих открыток в интернет-магазинах в среднем варьируется от 12 до 18 рублей.
- В современном мире технологий приятно находить в почтовом ящике не только квитанции и спам, но и красивые открытки с добрыми словами.
- Посткроссинг - это своеобразная альтернатива путешествиям, можно многое узнать о людях из разных стран, различных достопримечательностях и тд.
- Можно с интересом попрактиковаться английский язык, так как в международном посткроссинге открытки мы подписываем на английском и получаем тоже на английском.
- Можно влиться в дружелюбное и позитивное общество посткроссеров. Во многих городах даже устраиваются встречи посткроссеров.
Как же начать заниматься посткроссингом? Достаточно купить несколько открыток и зарегистрироваться на сайте postcrossing.com. После регистрации нужно заполнить информацию о себе и вытянуть адрес. Можно, кстати, зарегистрироваться не на официальном сайте, а в мобильном приложении Postfun или на одном из других посткроссерских сайтов. А ещё можно найти людей для обмена открытками в тематических сообществах в соц сетях (ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук).