Найти тему
О Теле. ру

Чечевичная диета для похудения - минус 4 кг за 5 дней

Оглавление

Чечевица любого сорта просто идеальна для похудения. Ее калорийность, вне зависимости от сорта (красная, черная, белая и др. очень низка, зато растительного белка в ней более чем предостаточно.

Ведь именно данный ингредиент насыщает организм и не позволяет чувству голода помешать Вам наслаждаться чечевичной диетой. В чечевице также содержится много клетчатки, которая разбухает в кишечнике, способствуя более ускоренному выведению переработанной пищи.

Чечевица это комплекс необходимых организму минералов и аминокислот, что делает ее одним из наиболее полезных продуктов для здоровья и похудения.

Где же ее купить? Такой вопрос вообще не должен возникать в современном мире. Она представлена в широком ассортименте в любом супермаркете, у продавцов, торгующих восточными пряностями и сухофруктами. Но все же, лучше приобретать ее в магазине, так Вы будете точно уверены в дате упаковки.

Чечевичной диеты можно придерживаться до месяца. Данная диета по эффективности идентична диете на сельдереевом супе, белково-углеводному чередованию и многим другим. Лучший эффект, наверное, сможет оказать только лишь японская диета.

Для того, чтобы чечевичная диета не стала слишком монотонной, а чечевица не приелась, советуем Вам готовить только один рецепт в день, употребляя данное блюдо также один раз. Остальные блюда готовьте из других продуктов для разнообразия. В таком случае похудение пройдет легче.

Из чечевицы можно приготовить огромное разнообразие блюд: супы, котлеты, похлебки, салаты. Из рациона необходимо будет исключить все жирное, сладкое, мясное, газированное, слишком калорийное (что естественно). Временно ограничьте потребление животных жиров, питаясь только растительной пищей.

Так, чечевичная диета поможет Вам сбросить лишние килограммы за считанные дни. Как и при любой другой диете, необходимо будет употреблять больше жидкости как во время, так желательно и после диеты. Вода всегда поможет Вам оставаться в норме, не пытаясь найти все новые и новые диеты. Кстати, совсем не обязательно пить лишь воду. Отлично подойдут различные морсы из кислых ягод, зеленый чай, вода, подкисленная виноградным или яблочным уксусом или лимонным соком.

Существует два варианта чечевичной диеты.

Первый вариант является более жестким: Вам придется целый день есть чечевичную кашу, не добавляя ни соли, ни масла. Зато кушать можно сколько захочется. Вечером необходимо выпить стаканчик обезжиренного кефира. Продолжительность данного варианта составляет до 5 дней, помогает сбросить 3-4 кг.

-2

Второй вариант диеты на чечевице является более щадящим и разнообразным.

Приблизительное меню диеты на основе чечевицы:

Варианты завтраков:

  • Йогурт (150 мл), мюсли (50 г), груша и ч. ложка меда;
  • Тосты (2 шт), диетический творог (100 г), пара ч. ложек меда;
  • Бутербродик из кусочка хлеба, 10 грамм сливочного масла и кусочком ветчины.

Что выбрать на ужин:

  • Блюдо из чечевицы;
  • Пара ст. ложек винегрета, кусочек хлеба и артишок;
  • Бутерброд из хлеба, сыра, лука и редиски;
  • Тарелка овощного супа с 2 ст. ложками лука-резанца.

В случае, если Вы проголодались между приемами пищи съешьте какой-нибудь фрукт, выпейте стакан томатного сока или кефира, можно также воду и зеленый чай в неограниченном количестве.

Варианты обедов:

  • В первый день приготовим чечевичные лепешки.

Для этого понадобятся: чечевица (200 г), белый лук, мука, дрожжи, масло оливковое и растительное, соль, сахар, кунжут. Этого хватит на 2 порции.

Способ приготовления: чечевицу залить водой и оставить на 2 часа. Затем сварим ее, остудим и взобьем блендером. Смешаем дрожжи с сахаром, мукой и несколькими ложками теплой воды. Оставим на 15 минут. Добавим в полученную массу немного оливкового масла, дождемся пока поднимется. Припустим лук. Как только опара увеличится, добавим муку и лук. Делаем тесто, раскатываем, разрезаем на кусочки. Выкладываем на лист и даем постоять полчаса. Затем ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С 20 минут.

  • На второй день приготовим суп из чечевицы.

Продукты: стакан красной чечевицы, лук репчатый, 2 картофелины, томатная паста, растительное масло, соль, по щепотке красного и черного перца, лимон.

Способ приготовления: чечевицу промойте. Лук очистите и натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде, добавив масло. Добавьте туда 2 ложки томатной пасты и протушите пару минут. Вскипятите воду и вложите поджарку. Слейте воду с чечевицы и добавьте к луку с томатной пастой. Варите 15 минут. В это время, очистите, помойте и натрите на терке картофель. Добавьте его в суп. Добавив приправы, проварите еще минут 10. Затем доведите картофель и чечевицу до состояния пюре с помощью блендера. Подавайте с зеленью и лимоном.

  • На третий день готовим овощное пюре с чечевицей.

Продукты: чечевица (0,5 кг), 2 морковки, пучок сельдерея, луковица, 4 ложки сливочного масла, петрушка, соль.

Способ приготовления: чечевицу промыть. Варить вместе с измельченными луком, сельдереем, морковью. Протереть овощи и чечевицу через сито и посолить. Заправить маслом и зеленью.

  • На четвертый день обед будет состоять из риса с чечевицей и томатным соусом.

Продукты: 2 стакана риса, коричневая чечевица (0,5 кг), томатная паста, луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус.

Способ приготовления: Чечевицу замочить в холодное воде на 5 часов, затем промыть. Выложив в дуршлаг, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 минут. Рис отварить и откинуть на сито. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и проварить 15-20 минут. Добавить сахар и уксус, довести до кипения, посолить. Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложите на подогретое блюдо, сверху уложите рис, полейте соусом и украсьте луком.

  • На пятый день пюре с чечевицей.

Для двух порций потребуются: бульон (125 мл),чечевица(200 г),картофельное пюре (200 г), отварное мясо (100 г), половинка вареного яйца, вареная свекла (50 г), маринованный огурчик, перец, соль.

Способ приготовления: для начала разогрейте чечевицу в бульоне. Затем смешайте с ней пюре. Мясо мелко нарежьте и обжарьте. Также смешайте спюре, посолите и поперчите. Подавайте с свеклой, огурцом и яйцом.

  • На следующий день Вы будете обедать прозрачным супом с чечевицей.

Для двух порций понадобятся: консервированная чечевица (250 г), копченая колбаса (100 г), яблоки (150 г), грибной бульон (0,4 л), перец, соль, листья майорана.

Способ приготовления: откиньте чечевицу на дуршлаг. Колбаску нарежьте кубиками. Яблоки очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте бульон, добавив все перечисленные ингредиенты. Варите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте специи.

  • На седьмой день чечевичной диеты полакомьтесь фрикадельками.

Продукты: коричневая чечевица (200 г), 3 зубчика чеснока, молотый перец чили, 1 яйцо, 4 ст. ложки сухарей, 2 ложки грецких орехов, оливковое масло, черный перец, соль, щепотка кориандра.

Промойте чечевицу и отварите. Затем истолките ее. Сухари, чеснок и орехи измельчите и добавьте к чечевице вместе со специями. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до получения однородной массы и обжарьте. Подавать с соусом.

-3

Несколько слов о пользе чечевицы для организма

Кроме содержащихся в ней витаминов и минералов, чечевица нормализует микрофлору кишечника. Она снижает уровень сахара в крови, поэтому особо рекомендована людям, страдающим такой неприятной болезнью, как сахарный диабет.

Чечевичная диета также полезна беременным женщинам, т. к. предотвращает выкидыши и сильно снижает риск заболевания раком молочной железы. Чечевица является экологически чистым продуктом, не накапливающим в себе никаких вредных веществ, вот почему она не только безвредна, но и полезна.

Повторять чечевичную диету можно уже через месяц.

Еда
6,93 млн интересуются