Проект детской комнаты – это не только про функционал, это еще и про эмоции, цвета, мировосприятие. Я верю, что, если человек растет в красивых и комфортных условиях, то в старшем возрасте, ему будет сложно «понизить планку», и он будет стараться только улучшить условия своей жизни.
Но при всем нашем стремлении показать детям, как правильно, мы должны прислушаться к их желаниям и интересам, учесть их любовь к Бэтмену и розовым бабочкам. И к тому же, необходимо учесть весь функционал детской комнаты. Сложная задачка!?
⠀
С чего вообще начинается планирование интерьера детской комнаты:
⠀
1. С замера помещения. С этим пунктом в целом все понятно.
⠀
2. С выбора концепции/стиля. Мой любимый стиль - трансформируемый интерьер. Я предлагаю перенести его в детскую, чтобы комната «росла и развивалась» вместе с ребенком. Все яркие элементы, с героями мультфильмов, например, я рекомендую делать легкозаменяемыми. А при выборе палитры, предлагаю действовать следующим образом: выбрать палитру с 2-3 очень базовыми спокойными цветами и 2-3 яркими, соответствующими нынешнему настроению Вашего ребенка. При этом составить 2-3 варианта изменения акцентных цветов, чтобы иметь решение про запас.
⠀
3. С постановки задач путем ответа на вопросы. Можно устроить семейный мозговой штурм. Это, кстати, и семью здорово объединяет. Садитесь все вместе за стол переговоров и начинаете набрасывать все, даже самые сумасшедшие идеи относительно своей детской. Записывайте идеи и желания каждого члена вашей семьи. Скалодромы, подвесные лестницы, и даже человека-паука во всю стену. А затем сядьте в одиночестве и вычлените из этого самое главное. И облачите даже самые бредовые идеи в лаконичные решения.
⠀
Я знаю, как иногда не просто все это собрать в единую концепцию и сделать красиво, стильно, уютно, так чтобы и вам и ребенку понравилось.
Дерзайте, и у вас все получится.