Всем привет. В этой статье расскажу про свой метод как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось очень нежным и воздушным.
Так вот, сначала картофель нужно сварить, но не как обычно. Воду следует посолить,поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист, чеснок. По вкусу можно добавлять тимьян и корень сельдерея. Это придаст готовому пюре необыкновенно аппетитный аромат. Варить картофель следует до размягчения, я проверяю протыкая деревянной палочкой. Самое главное - когда сварится картофель, слейте воду и подержите картофель под крышкой 5 минут, это поможет ему пропариться и он будет более однородным при измельчении. Чтобы быстрее сварить картофель порежьте его на более мелкие кусочки. Варите картофель на умеренном огне.
Пока варится картофель поставьте на тихий огонь 300-400 мл молока и 50 грамм сливочного масла. Эту смесь также можно сдобрить, например, мускатным орехом или ароматными травами.
Когда картофель сварен и пропарен, его следует растолочь, а затем понадобится миксер. Взбивайте картофель сначала без молока и масла, это поможет разрыхлить картофель и разбить возможные комочки. Хотя если вы полностью сварили картофель, то комочков быть не должно.
Продолжая взбивать картофель вливайте медленно молочно-масляную смесь, продолжайте взбивать еще 3-5 минут. Постепенно вы увидите как пюре увеличивается в объеме.
Посолите при необходимости, перемешайте и подавайте к столу. К пюре очень кстати будут котлеты или отбивные (внизу ссылка на подходящий рецепт↓↓↓), приятного аппетита!
Если статья была вам полезна - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски моего "кулинарного шоу", будет интересно☺
_______________________________________
Что почитать еще: