Найти в Дзене
Магрэ́ от Андрэ́

5 способов красиво нарезать огурец для салата и закусок

Вы когда-нибудь задумывались над тем важна ли нарезка продуктов в блюдах, влияет ли она на их конечные свойства? Я считаю, что влияет. Например, с помощью нарезки мы можем регулировать сочность будущих салатов. Салат, в котором правильно нарезаны овощи будет удобно есть, а так же красиво нарезанные овощи в салате будут радовать глаз.

Возьмем, например, огурец. Насколько я могу судить по личному опыту, большинство хозяюшек не задумываясь режут его одинаково кольцами/полукольцами и для салата, и для бутербродов, и для нарезки. Однако для разных блюд возможно будет разумнее использовать разные способы нарезки. Давайте рассмотрим несколько самых популярных вариантов, кроме уже известной нарезки "кружочками".

1) Тонкая соломка

Такой способ предпочтительнее к салатам и блюдам, где нужна повышенная сочность, или быстрая термическая обработка. Главное - использовать такую нарезку, только если блюдо будет съедено сразу, поскольку если оставить его с огурцом такой нарезки - огуречного сока станет слишком много. Я чаще всего так нарезаю огурец в салат, который не планирую заправлять майонезом/маслом и пр. В таком варианте салат будет достаточно сочным и без лишних калорий. Можно дополнить такой салат яйцом пятиминуткой (ссылка в конце), оно создаст эффект соуса.

2) Фигурная нарезка

Это наиболее универсальная нарезка, сок из огурца не будет выходить слишком быстро, блюдо будет иметь эстетичный вид, его удобно есть. Чаще всего такая нарезка не относится к огурцам, но имеет место быть. Сюда же можно отнести всевозможные нарезки через специальные ножи, насадки, спиральки и т.д.

3) Кубик (крупный, мелкий)

Подойдет для салатов типа оливье. При такой нарезке огурец теряет сок относительно медленно. Чем более мелким кубиком произвели нарезку, тем быстрее будет выделяться сок. Блюда с продуктами нарезанными мелким кубиком предпочтительнее съедать сразу после приготовления.

4) Кривой брусок

В основном используется для различных овощных нарезок. Огурец практически не теряет сок, но при длительном нахождении на столе будет заветриваться.

5) Одинаковый брусок ("фр." крудите)

Используется чаще всего для различных закусок и нарезок, как пример - налить в стопку соус, установить овощи и подать в качестве закуски.

Это не все способы нарезки, но самые грамотные и распространенные на мой взгляд. В целом - все ограничено только вашей фантазией, но знать несколько классических способов нарезки никогда не будет лишним.

Если статья была вам полезна и интересна-ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Яйцо с жидким желтком за 5 минут

>>> Едим красную рыбу без ущерба семейному бюджету

>>> Каша на маринованной тыкве

Еда
6,93 млн интересуются