Найти тему
Просто и полезно

Приготовила на свою голову домашнее мороженое. Теперь семья отказывается есть покупное)))

Всем привет! Меня зовут Настя, и я рада вас приветствовать на моем канале неПростые рецепты.

В детстве я очень любила мороженое и могла съесть до трех порций в день. Но толи мороженое было вкуснее, толи в силу возраста, но сейчас я стала очень переборчива в выборе этого холодного летнего лакомства.

В интернете существует огромное количество рецептов домашнего мороженого. Я даже пробовала приготовить по некоторым из них, но все было не то. Да, неплохо, но во вкусе явственно ощущался привкус льда.

Я предположила, что скорее всего не хватает жирности. Использовать растительные масла я не хотела, поэтому придумала свой #рецепт. И с тех пор исправно готовлю его два-три раза в месяц, поскольку моя семья отказывается есть магазинное мороженое.

Заинтересовала? Хотите попробовать? Тогда ПОЕХАЛИ!!!

Для начала заготовим нехитрый набор ингредиентов.

-2

Составляющие данного рецепта можно разделить на основные и дополнительные.

Основные ингредиенты:

  • 500 мл 33% сливок
  • 200-300 гр творожной или десертной творожной массы с ванилью
  • 50-100 гр сахарной пудры
  • 70 мл сгущенного молока

Дополнительные ингредиенты:

  • ананасы в сиропе

Начинаем приготовление.

Для начала минут на 15-20 емкость, в которой будем взбивать сливки помещаем в холодильник.

Затем в эту емкость помещаем холодные сливки.

-3

Взбиваем миксером до загустения.

-4

Теперь добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции крема.

-5

У меня это занимает примерно 6 минут на почти максимальной скорости (миксер у меня 450W).

Теперь перекладываем творожную массу и еще немного взбиваем на низкой скорости.

-6
-7

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще секунд 20-30.

-8

Если вы хотите получить простое сливочное мороженое, то на этом всё. Перекладываем в судочек и помещаем в морозильную камеру на 6 -12 часов.

-9

Если вы хотите получить фруктовое мороженое, то нарезаем ананасы на некрупные кубики или пропускаем через блендер.

-10

Добавляем к нашему мороженому и перемешиваем.

-11

А дальше по той же схеме - в судочек и в морозилку.

-12

Вот таким образом вы получаете два, а то и три вида мороженого. Оно очень вкусное, жирное, и при таянии остается консистенции крема, а не превращается в подкрашенную водичку.

Сливочное мороженое прекрасно сочетается с фруктами и шоколадным сиропом. А фруктовое - самодостаточное. Можно доставать и есть.

ВКУСНЯТИНА!!!!!

Обязательно попробуйте все те, кто любит #мороженое.

А кому понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ И ЖДИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

А НА СЕГОДНЯ ВСЁ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!

#домашнее мороженое #рецепт мороженого #как приготовить