Всем привет! Меня зовут Настя, и я рада вас приветствовать на моем канале неПростые рецепты.
В детстве я очень любила мороженое и могла съесть до трех порций в день. Но толи мороженое было вкуснее, толи в силу возраста, но сейчас я стала очень переборчива в выборе этого холодного летнего лакомства.
В интернете существует огромное количество рецептов домашнего мороженого. Я даже пробовала приготовить по некоторым из них, но все было не то. Да, неплохо, но во вкусе явственно ощущался привкус льда.
Я предположила, что скорее всего не хватает жирности. Использовать растительные масла я не хотела, поэтому придумала свой #рецепт. И с тех пор исправно готовлю его два-три раза в месяц, поскольку моя семья отказывается есть магазинное мороженое.
Заинтересовала? Хотите попробовать? Тогда ПОЕХАЛИ!!!
Для начала заготовим нехитрый набор ингредиентов.
Составляющие данного рецепта можно разделить на основные и дополнительные.
Основные ингредиенты:
- 500 мл 33% сливок
- 200-300 гр творожной или десертной творожной массы с ванилью
- 50-100 гр сахарной пудры
- 70 мл сгущенного молока
Дополнительные ингредиенты:
- ананасы в сиропе
Начинаем приготовление.
Для начала минут на 15-20 емкость, в которой будем взбивать сливки помещаем в холодильник.
Затем в эту емкость помещаем холодные сливки.
Взбиваем миксером до загустения.
Теперь добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции крема.
У меня это занимает примерно 6 минут на почти максимальной скорости (миксер у меня 450W).
Теперь перекладываем творожную массу и еще немного взбиваем на низкой скорости.
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще секунд 20-30.
Если вы хотите получить простое сливочное мороженое, то на этом всё. Перекладываем в судочек и помещаем в морозильную камеру на 6 -12 часов.
Если вы хотите получить фруктовое мороженое, то нарезаем ананасы на некрупные кубики или пропускаем через блендер.
Добавляем к нашему мороженому и перемешиваем.
А дальше по той же схеме - в судочек и в морозилку.
Вот таким образом вы получаете два, а то и три вида мороженого. Оно очень вкусное, жирное, и при таянии остается консистенции крема, а не превращается в подкрашенную водичку.
Сливочное мороженое прекрасно сочетается с фруктами и шоколадным сиропом. А фруктовое - самодостаточное. Можно доставать и есть.
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Обязательно попробуйте все те, кто любит #мороженое.
А кому понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ И ЖДИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
А НА СЕГОДНЯ ВСЁ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!
#домашнее мороженое #рецепт мороженого #как приготовить