Найти тему

Подборка рецептов диеты Дюкан (2)

Фаршированные кальмары

Ингридиенты:

• 3 кальмара;
• 200 г постной ветчины (не более 4% жирности);
• 2 яйца;
• пучок любой зелени;
• соль, перец.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отварить 2 кальмара в течение 4 минут и порезать крупными кольцами. Приготовить фарш: смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца. Посолить, поперчить. Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.

Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить в духовку на 20-30 минут.

Закуска-пирожное из творога с тунцом

Ингридиенты:

• 200 г мягкого обезжиренного творога (0%);
• 150 г тунца в собственном соку;
• 1 маленькая луковица;
• 1 маленькая морковка;
• 1 чайная ложка мягкой горчицы;
• 9 г желатина
-2

Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунца, творог, измельчённую луковицу, тёртую морковь и горчицу. Тщательно перемешать блендером. Крем готов. Поставить его в холодильник на полчаса.

Подготовить желатин согласно инструкции на пакетике.

Вылить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться на пару часов.

Морковно-тыквенный пирог

Ингридиенты:

• 100 г мягкого обезжиренного творога (0%);
• 2 яйца;
• 125 г моркови;
• 125 г тыквы;
• 1 стакан обезжиренного кефира (0%);
• специи по вкусу;
• соль, перец.
-3

Натереть на крупной терке морковь. Порезать тыкву кубиками, отварить в течение 5 минут в воде. Слить воду. Смешать морковь и тыкву. Приправить. Добавить к ним остальные ингредиенты и выложить в форму для выпечки. Выпекать при 170 градусах в течение часа.

Пирог можно сделать сладким, добавив сахарозаменитель по вкусу и не используя специи.

Еда
6,93 млн интересуются