Фаршированные кальмары
Ингридиенты:
• 3 кальмара;
• 200 г постной ветчины (не более 4% жирности);
• 2 яйца;
• пучок любой зелени;
• соль, перец.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварить 2 кальмара в течение 4 минут и порезать крупными кольцами. Приготовить фарш: смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца. Посолить, поперчить. Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить в духовку на 20-30 минут.
Закуска-пирожное из творога с тунцом
Ингридиенты:
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0%);
• 150 г тунца в собственном соку;
• 1 маленькая луковица;
• 1 маленькая морковка;
• 1 чайная ложка мягкой горчицы;
• 9 г желатина
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунца, творог, измельчённую луковицу, тёртую морковь и горчицу. Тщательно перемешать блендером. Крем готов. Поставить его в холодильник на полчаса.
Подготовить желатин согласно инструкции на пакетике.
Вылить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться на пару часов.
Морковно-тыквенный пирог
Ингридиенты:
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0%);
• 2 яйца;
• 125 г моркови;
• 125 г тыквы;
• 1 стакан обезжиренного кефира (0%);
• специи по вкусу;
• соль, перец.
Натереть на крупной терке морковь. Порезать тыкву кубиками, отварить в течение 5 минут в воде. Слить воду. Смешать морковь и тыкву. Приправить. Добавить к ним остальные ингредиенты и выложить в форму для выпечки. Выпекать при 170 градусах в течение часа.
Пирог можно сделать сладким, добавив сахарозаменитель по вкусу и не используя специи.