В настоящее время эта страна занимает второе место по количеству подтвержденных случаев заболевания в мире-4 204 613. Он сообщил о 71 642 смертях, что является третьим по величине в мире.
Всплеск зарегистрированных инфекций в основном произошел в пяти штатах.
Рост происходит по мере того, как правительство продолжает снимать ограничения, чтобы попытаться стимулировать экономику, которая потеряла миллионы рабочих мест, когда вирус поразил ее в марте.
В течение последних семи дней количество дел в Индии стремительно росло, добавляя более 75 000 ежедневных инфекций в день.
Более 60% активных случаев заболевания приходится на штаты Андхра-Прадеш, Тамилнад, Карнатака, Махараштра и Уттар-Прадеш, самый густонаселенный штат Индии.
Случаи заболевания также начали расти в столице страны Дели, где в воскресенье было зарегистрировано более 3200 случаев заражения, что является самым высоким показателем за последние два месяца.
Всплеск Covid-19 во многих сельских районах также привел к резкому росту численности населения.
Вирус поразил отдаленное племя на индийских Андаманских островах, причем 10 членов Большого Андаманского теста дали положительный результат за последний месяц.
Рост числа случаев заболевания также отчасти является отражением увеличения числа тестов-число ежедневных тестов, проводимых по всей стране, возросло до более чем миллиона.
Хотя в Индии низкий уровень смертности от этой болезни, в течение последних семи дней по всей стране ежедневно регистрировалось около 1000 смертей.
В начале августа Индия стала третьей страной в мире, где было зарегистрировано два миллиона случаев заболевания.
В марте Индия ввела строгую изоляцию в попытке обуздать распространение коронавируса, число которого тогда исчислялось лишь сотнями.
В июне он начал постепенно ослабевать, чтобы стимулировать экономическую активность, хотя число случаев заболевания продолжало расти.
Пандемия и блокада вызвали массовые сбои в экономической деятельности в течение квартала.
Экономика Индии сократилась на 23,9% за три месяца до конца июня, что стало худшим спадом с тех пор, как страна начала публиковать квартальные данные в 1996 году.