Найти тему
Будущее резюме

Владивостокские гулянья

Так уж вышло, что судьба занесла меня на Дальний Восток, в столицу Приморского края. Во Владивостоке я уже была в далеком 2015 году, но я была совсем уж мелкой для сознательного изучения города. В 2020 я все ещё мелкая, но кое-чему за пять лет научилась. Итак, добро пожаловать в ещё ранне-осенний Владивосток.

Если вы приезжаете в Приморье с запада, то будьте готовы закидывать в себя снотворное, чтобы три дня не тратить на «перестройку» организма. Если приезжаете в августе-сентябре — готовьтесь к тайфунам. Идут они с Тихого океана и несут в себе ливни, ветра и прочие прелести. 2 сентября в город пришёл тайфун «Майсак» и бушевал тут два дня.

А 3-го сентября в центре города открылась выставка, посвящённая 75-летию окончания Второй Мировой войны. Конечно, в первый день ветер снес большую часть экспозиции, но что-то все равно осталось. Разберём, что именно.

-2

На главной площади Владивостока расположилось несколько аллей: аллея городов-героев, аллея памятников и аллея из красных звёзд. Последняя явно предназначена для фотографий.

Для маленьких гостей была игровая зона, в которой дети могли поиграть в морской бой, сложить из больших пазлов картины, посвящённые боевым действиям и героям, а также фото-зона, где детишки могли примерить военную форму и оседлать деревянного коня. Так себе идея, конечно, если учитывать все ужасы, которые люди прошли в этой форме.

-3

Были там и привычные столики с побрякушками по высочайшим ценам — игрушки, значки, браслеты и прочее, что не связано с памятью о событиях 1939-1945 годов.

В центре площади стояла импровизированная сцена, где выступали местные певцы. Исполнялись, естественно, песни военной тематики и народные произведения.

-4

Был там и интерактив с гостями — на специальных стойках можно было подписать открытки близким и верить, что они будут отправлены по указанному адресу. Ещё можно было подписать оригами голубей, прицепить их на огромный шар, который выпускали в небо в последний день выставки.

-5

Здесь, конечно, не каждый день выставки проходят, так что вот вам история главной улицы города. Улица Адмирала Фокина, она же Арбат, она же «миллионка» в прошлом — стихийно возникший в конце 19 века китайский квартал города. 

-6

Улица состоит из «главной» пешеходной части и множества уголков и переулков, ведущих по дворам. Парадная часть улицы набита кафе, барами и ресторанами. К тому же, здесь 7 магазинов с азиатской тематикой и 5 фонтанов, работают из которых 2. На этой части делать особо нечего, так что прошу вас сворачивать в арки.

-7

Здесь вас ждёт огромное количество граффити (за эту поездку я поверила, что Владивосток — столица уличного искусства), кофеен и, что самое главное, атмосферных баров. А ещё именно тут можно встретить много талантливых и невероятных людей. Проверено.

-8

Закончу, пожалуй, советом. Это касается не только Владивостока, но и любого нового для вас города. Познакомьтесь с местными, пусть они расскажут вам о городе. Будь я тут одиноким туристом я бы не узнала о «миллионке» и «зеленке», не повидала бы ночную жизнь города, да и просто просидела бы дома.

Основные и известные достопримечательности — это, конечно, замечательно и все такое. Но лучше заворачивайте в переулки, чтобы узнать что-то интересное.