Найти в Дзене

Мини плов на сковородке

В нашей семье чуть ли не самым любимым блюдом является быстрый плов. Плов, как известно, блюдо национальное, поэтому на какую-то изюминку я не претендую, расскажу, как делаю плов в обычной сковородке. Все очень быстро и просто. А обед получается супер вкусным, питательным. Научиться его готовить может любой человек, так как и учиться-то нечему.

Как я уже говорила, готовлю я в сковороде. У меня вместительная сковородка, тяжелая, с высокими бортами и крышкой. Первым делом мясо. Лучше, чтобы это была не очень жирная свининка, но я делала и из филе курочки, вкус другой, но ничуть не хуже.

Наливаем в сковороду нормальное растительное масло, много, почти на палец. Когда масло хорошо разогреется, то накладываем мясо, лук и морковь. Морковь я тру на крупной терке, лук режу на четвертинки кольца, мясо мелкими кубиками, все солим. Задача быстро обжарить мясо с поджаркой. Не нужно до готовности, нужно именно слегка поджарить.

Как только вы видите, что все становится красивым, а поджарки с мясом должно быть на половину глубины сковородки, делаем огонь чуть меньше и насыпаем рис. Рис нужно брать хороший, пропаренный. Насыпаю слой примерно в полтора пальца высотой. Тут, конечно, много зависит от размеров сковородки. Если она у вас очень широкая, то не пересыпьте.

В рис кладу слегка очищенную чесночину, один кубик магги и заливаю тоненькой струйкой горячую воду. Лить в одно место, тоненькой струйкой, чтобы рис не размывать. Рис должен покрывать всю поджарку ровным слоем. Вода должна покрыть, в свою очередь, рис. Вот сколько риса насыпали-воды должно быть сверху в полтора раза больше.

Все закрываем крышкой. Ждем. Как только видите, что вода начинает закипать, делаем самый малый огонек. Проверяем плотно ли закрыта крышка и можно идти заниматься своими делами. Мешать ничего не нужно, причем категорически.

Минут 40-45 у вас есть свободное время. Можно заняться делами по хозяйству, посмотреть кино или почитать книгу.

Плов будет готов тогда, когда на поверхности риса совсем не станется воды. Хорошо бы иметь прозрачную крышку, чтобы не открывать рис каждый раз. Как только видите, что рис разбух, а жидкости нет, значит, наш мини плов готов. Но не перемешивайте его сразу, как только выключили. Дайте постоять минут 10, потом перемешайте и можно подавать на стол. Вкус просто чудо, мясо-нежнейшее.

Еда
6,93 млн интересуются