Здравствуйте, друзья! Закончились игры сборной. Уже в эту субботу возобновится чемпионат РПЛ. "Спартак", в воскресенье 13 сентября, отправится на дерби с ЦСКА. Будем надеяться, что все наши ребята к матчу будут все здоровы, про мотивацию говорить не стоит, это лишнее. Вообще "Спартаку" предстоит очень трудный отрезок до очередного перерыва, который и покажет на что способна наша команда. Сегодня я написал статью о трансферных делах и заботах "Спартака", а сейчас хочу познакомить моих читателей с другими событиями и новостями, касающихся нашего красно-белого клуба и команды.
Газпромовская "Матч ТВ" не покажет дерби "Спартак" - ЦСКА
Телеканал "Матч ТВ" не будет показывать 13 сентября центральный матч седьмого тура ПРЛ между ЦСКА и "Спартаком". Это дерби не вызывает интереса у газпромовского канала. Матч запихнули на платный канал "Матч Премьер". Это тоже канал "Газпром - Медиа", понятно, что они решили "пощипать" болельщиков, которые настроились на интересное дерби московских принципиальных соперников. Что касается "Матч ТВ", то во время главного дерби России, канал порадует миллионы российских болельщиков трансляцией игры чемпионата Франции между "Монако" и "Нантом". Такой приятный сюрприз. Дождались! Чтоб он сгорел, этот общероссийский федеральный спортивный телеканал, вместе с "нищим" "Газпромом", решившим заработать на дерби московских команд.
Не хватает слов выразить возмущение этим телеканалом. На ум не приходит ни одного слова из нормативной лексики. Тут, как говорится комментарии излишни.
__________________________________________________________________________________________
"Спартак" лидер РПЛ по владению мячом
"Спартак" в первые шесть туров нового сезона Премьер-Лиги владел мячом 66% времени. По этому компоненту игры красно-белые занимают первое место в чемпионате. "Народная команда" лидирует и в турнирной таблице являясь единоличным лидером. "Спартак" не потерпел пока ни одного поражения. Петербургский "Зенит" отстает на одно очко, в 10-ом туре команды встретятся в очном поединке.
Владение мячом еще ничего не дает, это уже усвоили все, тем не менее, так же известно и то, что пока мяч у тебя, соперник забить не может. А вообще неожиданно, потому что думалось, что в этом компоненте преуспел "Краснодар". В лидирующих тройках "Спартак" и по другим компонентам, поэтому не стоит удивляться тому, что команда находится вверху турнирной таблицы. Правда, основные испытания впереди, и как команда Тедеско их пройдет, тогда и можно делать какие-то выводы, но основным мерилом будет финиш чемпионата. "Цыплят по осени считают" а в данном случае - весной. В эйфорию впадать рано и болельщикам, и тем более футболистам.
__________________________________________________________________________________________
МВД не разрешила "Родине" принимать "Спартак" на своем стадионе
По решению ГУ МВД Москвы, проведение матча на стадионе "Янтарь" невозможно, поэтому игроки "Родины" выступили за перенос матча группового раунда Кубка России на поле красно-белых. По информации Sport24 такая договоренность между клубами достигнута и в ближайшее время будет заключено соглашение о порядке распределения прибыли за продажу билетов на стадионе "Открытие Арена". Матчи первого раунда запланированы на 16-17 сентября.
Ну и хорошо. Дома всегда лучше, чем в гостях. Правда смешно слышать от гендиректора "Родины" о том, что "Родина" может обыграть "Спартак", если тот выставит второй состав. Остается только дождаться матча и посмотреть, за счет чего "Родина" будет обыгрывать.
__________________________________________________________________________________________
Цорн: "Газизов должен быть благодарен за оставленный багаж"
Томас Цорн, бывший генеральный директор московского "Спартака" в беседе с итальянскими журналистами отметил, что успехи "Спартака" в начале сезона, это результат его работы, которая со стороны не видна:
- Мне удалось полностью реструктурировать команду, скаутский отдел, медицинский персонал. Мы значительно улучшили финансовое положение, несмотря на пандемию.
Первое место - результат нашей отличной работы. Надеюсь, что мой "Спартак" сможет оставаться на вершине таблицы в течение всего сезона.
Кто бы, и что не говорил, но Цорн, меньше, чем за год перетряхнул весь "Спартак" не только команду, но и в руководящих, и в обслуживающих отделах. Он сделал за это время больше, чем другие за десятилетие. Не все было чисто? Может быть, мы не знаем всей кухни. Были ошибки? Были. Кто не работает, тот не делает ошибок. И сейчас приходится удивляться, когда всплывает "темная лошадка" Зарема Салихова, которая, как она говорит, была всегда в советниках Федуна, и начинает топить Цорна. Почему-то она не топила Измайлова, почему молчала, пока в "Спартаке" все было, грубо говоря хреново, а как команда вышла на первое место, сразу стала говорить о своем влиянии на деятельность команды. Да и увольнение Цорна не обошлось без ее участия, так же как и продвижение в "Спартак" Газизова. В общем история с Заремой довольно темная и обсуждать ее пока нет смысла. Уже появились высказывания, что Федун отдал "Спартак" Зариме Салиховой. А вот бред это или нет покажут дальнейшие события.
__________________________________________________________________________________________
Доменико Тедеско о своем видении состава "Спартака"
Главный тренер "Спартака" говорит, что у него слишком много игроков. Приводит пример, что играя двухсторонку "11 на11" ему приходится двух трех игроков не задействовать, что он считает неправильным. В плане мотивации важно, когда время уделяется каждому. Как объясняет Тедеско, он говорил об этом с Цорном, был важный разговор и с Газизовым, который сменил Цорна. Шамиль с Тедеско согласился. Наставник "Спартака" отмечает:
Каждый должен понимать, что любое подобное решение согласовывается с руководством клуба. Я не принимаю решения индивидуально - кто я такой? Я всего лишь тренер. Я не могу сказать: "Этот парень мне не нужен". Это обсуждение со штабом, с тренерами по физподготовке, с Газизовым, с Федуном... Сейчас у нас большая команда. И важно, чтобы каждый - клуб, тренер, игроки - делали свою работу. Кто-то считает, что вот придет футболист и через неделю заиграет. Нет, все не так просто. Их надо интегрировать в команду, обучать нашей тактике.
Вот поэтому из "Спартака" отправлены в аренду Мелкадзе, Ломовицкий, Тимофеев, Руденко и даже Гус Тиль. А на очереди Мирзов, Гулиев, Рассказов, Глушенков, Кутепов и Ташаев. У нас часто кричат болельщики о том, что "Спартак" отправляет своих хороших воспитанников в "свободное плавание", но куда их ставить, если те, кто сидит на лавке не проходят в состав, хотя по своему опыту и потенциалу гораздо сильней тех воспитанников, да и сами еще являются молодыми игроками.
Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!