Где растет кофе? Принципиальные различия между АРАБИКОЙ и РОБУСТОЙ В РОБУСТЕ (кратко): В следствие этого, вкусовые качества Робусты на порядок ниже (скуднее/беднее) вкусовых качеств Арабики. Во вкусовом диапазоне Робуста проигрывает Арабике. Кофе из Робусты имеет плотную горчинку и терпкость, менее ароматен. Вкусовой букет менее сложен и насыщен оттенками. Вследствие этого, в основном (за редким исключением) Робуста применяется для массового изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе. Пожалуй, самое существенное различие между Арабики и Робусты лежит в чашке. ПРО АРАБИКУ: Виды кофейных деревьев
Кофейное дерево Аравийское (Coffea Arabica) - является самым ценным и наиболее прихотливым растением, около 50 сортов которого используют сегодня в кофейной промышленности. На Арабику сегодня приходится около 90% всех кофейных плантаций.
Кофейное дерево Конголезское (Coffea Robusta) - было обнаружено в бассейне реки Конго. Это растение, получившее название Робуста, является