Найти в Дзене
Птица дома

Зачем ворона таскала курицу в огород

Рассказ прислан нашим читателем в рамках десятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 сентября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

У моего отца была ручная ворона, которая всегда сидела на его плече. Ему подарил эту птичку какой-то старый друг, с которым они знакомы ещё с детского сада. Мне на то время было около пяти лет, я не понимала, зачем же нам вообще нужна ворона.

Оказалось, что такой вид птиц не глупый, а даже наоборот. Долгое время мы всей семьёй выбирали нашей девочке имя. Почему-то вспоминается картинка из старых советских мультиков, когда ворона наряжается в бусы и шляпу. Почему-то мне показалось, что идеальное имя для нашей красотки – Анфиса. Так мы её и прозвали.

Для папы Анфиса стала верным другом, всегда она поднимала нам настроение. Первые два-три года я считала её просто зверушкой, правда, я думала, что я похожа на принцессу, с которой общаются животные. С возрастом я начала замечать за Анфисой интересные признаки поведения.

Девочка наша была очень доброй, пыталась всегда всем в чём-либо помочь. Во-первых, когда мама варила макароны, гречу или рис, наша Анфиса всегда ей помогала. Она сама прокусывала упаковку, и, когда вода закипала, забрасывала туда содержимое пачки.

Интересно, как же она понимала, что бросать продукт нужно именно когда проходит процесс кипения воды? Возможно, она просто запомнила действия мамы. Сейчас, в моём осознанном возрасте – это тема для раздумий в три часа ночи.

Далее ещё один очень интересный факт про Анфису. Мы жили в деревне, у нас, как и у всех, были животные, которые живут в огороде. Также были и курицы, которых иногда приходилось закалывать, чтобы есть.

А наша Анфиса сдружилась с ними, часто приносила им какую-то еду из дома, как в принципе и козам с коровой и псу. Часто она нащипывала травы и кидала в клетки. Но, сейчас не об этом.

Анфиса видела, как отец закалывает кур. После этого она долго не хотела его видеть, улетала от него, но примерно через неделю-две прощала. Когда же мама начинала готовить что-то из куриного мяса, то Анфиса забирала небольшие кусочки, которые могли поместиться у неё в клюве, улетала с ними в огород.

Что же она делала с ними дальше? Конечно, происходил процесс похорон, Анфиса закапывала мясо, а потом долго сидела и смотрела на это место. Конечно, каждый раз, когда она видела, что делает отец с её «подругами», ей становилось очень грустно, я всегда понимала её и не понимала своего отца.

Поэтому я всегда приносила ей любимые вкусняшки, чтобы она так не грустила. Однажды, я решила проверить (мне было лет десять-одиннадцать, а это возраст, когда все дети любят экспериментировать) отличит ли Анфиса мясо курицы от говядины.

Я положила вперемешку мелко нарезанные кусочки говядины и курицы. Анфиса долго сидела у этой тарелки и выбирала куриные кусочки, которые после утащила в огород. В общем, наша девочка была смышлёной и очень доброй, жалко, что сейчас её рядом нет.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.