Овсяноблин — прекрасное блюдо на завтрак и настоящая находка для тех, кому уже приелась традиционная овсянка. В нем содержатся необходимые организму нутриенты, что очень важно для правильного начала вашего дня. Более того, такое блюдо предполагает массу вариантов различных сладких и несладких начинок. Экспериментировать можно бесконечно! Сегодня предлагаем классическое сочетание творога и банана.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
- Молоко
- Корица
- Кокосовое масло для жарки
- Соль
- Сахар
- Творог (мягкий)
- Банан (очень спелый)
- Йогурт и мед (для подачи)
Этапы приготовления на 1 порцию:
1. 1 крупное яйцо взбиваем с 35 г овсяных хлопьев, 50 мл молока, 5 г корицы, 5 г соли и 8 г сахара. Блинчик получится более пышным, если в тесто добавить закипевшее молоко. Сразу размешиваем, чтобы яйца не свернулись. Смесь не должна быть жидкой, а больше напоминать сметану. Регулируйте консистенцию количеством молока или хлопьев.
2. Нагреваем сковороду, слегка смазав ее кокосовым маслом.
3. Распределяем равномерно тесто с помощью лопатки и жарим на среднем огне около двух минут, пока овсяноблин не подрумянится. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 2-3 минуты.
4. Для начинки разминаем 70-80 г творога. Если творог суховат, добавьте столовую ложку сметаны или несладкого йогурта. Половинку банана режем кружочками.
5. На одну половину блина намазываем творог, сверху выкладываем банан, накрываем второй, поливаем медом и подаем вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!
#полезный завтрак