Здравствуйте, дорогие читатели. Присоединяйтесь к нам на канале Уютный дом в цветущем саду.
Вы узнаете много интересного!
В начале сентября на огороде появляется много пустого места. Уже убраны чеснок, кабачки, перец, лук баклажаны и многое другое.
А ведь не хорошо земле пустовать, так как место полезных овощей занимают сорняки. Обычно после сбора урожая сажают сидераты. Однако, есть возможность в сентябре наполнить огород вкусной и полезной зеленью.
Что же успеет вырасти до морозов?
Салат-латук
Яркая зелень быстро украсит пустые грядки.
Салатам не страшны низкие температуры. До +5 они чувствуют себя вполне хорошо. Перенесут они и небошие заморозки.
Для посадки выбирайте быстрорастущие сорта, любящие прохладу и короткий световой день, например, Ромэн и Айсберг.
Китайская капуста
Учтите: китайская и пекинская капусты это не одно и тоже. Первая образует розетку длинных сочных черенков, заканчивающихся ярко-зелеными листьями. Сентябрь для нее идеальное время, так как она не любит высокие температуры и при 20-25 градусах уже начинает увядать.
Руккола
В последнее время это растение с пряным орехово-горчичным вкусом стало постоянным гостем на нашем столе. И вы вполне успеете до морозов получить еще один урожай. Руккола не боится морозов до - 5 градусов. Оптимальная температура для нее около 15 градусов тепла.
Шпинат
Еще одно растение, которое не любит жару и длинный световой день. Его приходится специально сажать в тени. Осенью он хорошо себя чувствует в любом месте. Не забывайте только как следует поливать это растение.
Кресс-салат
Этот полезный салат осенью вырастает особенно пышным и сочным. Его интересный вкус с оттенками горчицы и хрена становится более насыщенным.
Салатная горчица
Обратите внимание: горчица должна быть именно салатная. Отличить ее можно по слегка сизому цвету листьев. Она прорастает даже при небольших заморозках. Хорошо чувствует себя при 10-15 градусах.
Редис
Ну и как же обойтись без вкусной редисочки. Ее сажают ранней весной, почти сразу как только немного прогреется земля. И холода для нее не преграда. Наоборот, она не стрелкуется, уходит горечь, вкус становится нежнее.
Уже через 2-3 недели после посадки вы можете делать салат.
Возможно вы успеваете вырастить еще какие-нибудь растения осенью. Расскажите об этом в комментариях.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.