Найти тему
Жизнь и все о ней

Самые лучшие места для жизни на "копеечку" в России

Многие люди в нашей стране живут за пределом бедности. Особенно это касается не центральных регионов, таких как Магадан, Челябинск, Петропавловск- Камчатский и т.д.

В этих регионах прожиточный минимум до того мал, что людям приходится иметь свое хозяйство, чтобы выжить.

Прожиточный минимум закрепляет уровень крайней нищеты. Зачем это Путину?

А вот зачем.

Где-то слышал фразу: у Путинской бедности «детское лицо». Кроме нищих семей с маленькими детьми, есть еще подростки. Дети олигархов всегда устроятся в самые престижные ВУЗы и будут хорошо учиться за деньги. Им не надо думать, где заработать деньги во время учебы. Да и места для них уже приготовлены в «Газпроме», «Роснефти».

Бюджетных мест в институтах мало. Стипендия равна 12% от МРОТ, то есть 1 455 руб. Чтобы как-то прожить студенты из обычных семей вынуждены работать и пропускать учебу. Или не учиться вообще – сразу пойти работать грузчиком, чтобы выжить. Какая уж тут оплата за образование?! Тем более, что с дипломом тоже на работу устроиться практически невозможно.

Так кто будет дальше у кормушек? Конечно, дети путинских приятелей. Для этого и проводится обнищание страны. Бедным и неграмотным государством править легче. Проще забирать последние копейки у нищих, чем хоть чуть-чуть взять у богатых. Страшно. Ведь можно и самому лишиться 4 яхт, 20 резиденций, 700 автомобилей.

Итак, перейдем к основной теме:

Одинаковый набор продуктов на семью из трех человек стоит:

в Уфе – около 2 500 руб;

Казани – 2 700 руб;

Ставрополе – 2 900 руб;

Нальчике – 2 600 руб;

Белгороде – 3 200 руб;

Йошкар-Оле – 3 400 руб.

Однако, рассчитывать самый "дешевый" город надо не только по стоимости продуктов, но и по цене ЖКХ, квартиры и т.д.

-2