Найти тему
Экономная кухарка

Навага, тушенная в топленном молоке.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Навага не только вкусная, диетическая, но и полезная для организма рыбка. Улучшает мозговую деятельность, придает коже здоровый вид, нормализует работу ЦНС, укрепляет иммунитет и много другое. Множество витаминов и микроэлементов. Данную рыбку жарят, варят, тушат, запекают, маринуют.

Сейчас поделюсь с вами вкусным рецептом тушенной наваги в топленном молоке с морковью и чесноком.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

вкусная ароматная и нежная навага
вкусная ароматная и нежная навага

Нам потребуется:

* 700 гр – Свежей наваги
* 150 гр - Моркови
* 20 гр - Чеснока
* 2 ст.л. – Растительного масла
* 300 мл – Топленного молока
* Соль адыгейская по вкусу
* Красный и черный молотый перец по вкусу
Дополнение на 1 порцию:
* 2 маленькие сладкие помидорки
* 1 маленькая и хрустящая редиска
* Зелень для украшения

Начинаем приготовление:

  • Рыбку чистим, потрошим, отрезаем голову, моем.
  • Нарезаем на порционные куски.
  • Морковь, чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  • Чеснок чистим, моем и давим чеснокодавкой, можно мелко порубить.
-2
  • На раскалённую сковороду с маслом выкладываем морковь и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  • По верх моркови ровным слоем выкладываем рыбку.
  • Добавляем специи по вкусу.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
  • Закрываем крышкой , убавляем нагрев и тушим 5-10 мин.
  • Затем заливаем топленным молоком.
  • Закрываем крышкой и тушим 20-25 мин на среднем огне.
Заливаем топленным молоком
Заливаем топленным молоком
  • Внимательно следим за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Не забываем помешивать и следить за уровнем жидкости, иначе наше блюдо может подгореть.
Аппетитно и ароматно
Аппетитно и ароматно
  • После приготовления, выключаем нагрев и оставляем нашу рыбку настояться 10-15 мин.
  • Подаем на порционной тарелке украсив помидорками, редисом и зеленью.

Очень хорошим дополнением подойдет гарнир из риса с овощами. Как вкусно его приготовить? Так же поделюсь с вами вкусным рецептом.

Подаем с овощами
Подаем с овощами

Чек лист:

* 700 гр – Свежей наваги - 44 руб
* 150 гр – Моркови - 6 руб
* 20 гр – Чеснока - 2 руб
* 2 ст.л. – Растительного масла - 2 руб
* 300 мл – Топленного молока - 24 руб
* Соль адыгейская по вкусу - 1
* Красный и черный молотый перец по вкусу - 1

Итого: 80 руб за 3-4 порции.

Получается, что 1 порция стоит всего 20-27 руб.

Очень вкусно с "цветным" рисом
Очень вкусно с "цветным" рисом

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются