Найти тему
Блог Уральский

Яблочно-витаминное варенье/Полезнейший продукт/Личный рецепт

Оглавление

Полезное лакомство
Полезное лакомство

Доброго времени суток, дорогие друзья !!!

В предыдущей статье я описывал рецепт полезнейшего облепихового варенья. Если вы не подписаны на мой канал, можете ознакомиться с данной статьей здесь.

Сегодня мы с вами приготовим не менее полезный и очень вкусный продукт - яблочное варенье.

Яблоко - один из полезнейших фруктов. Благодаря содержанию пектина, яблоко хорошо снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая вероятность закупорки сосудов. Уменьшает риск развития сердечных приступов. Это замечательное средство от запоров. Биологически активные составляющие этих фруктов снижают риск атеросклероза. А ещё в яблоке большое содержание железа, особенно в зелёных.

Итак, для приготовления данного лакомства нам понадобятся:

  1. Яблоки -2 кг.(твердые сорта)
  2. Сода пищевая - на 1 л. воды чайная ложка.
  3. Лимон - 1 шт.
  4. Сахар - 2 кг.
  5. Вода
Твердые сорта яблок
Твердые сорта яблок

Приготовление :

  • Наливаем 2,5 литров воды в кастрюлю.
  • Добавляем в воду пищевую соду.
  • Нарезаем брусками наши яблоки и отправляем их в воду на 1-2 часа.
  • Сверху прижимаем тарелкой.
Этап № 1
Этап № 1
  • Пока яблоки наши находятся в воде, начинаем готовить сироп.
Приготовление сиропа
Приготовление сиропа
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, сок половины лимона (1,5 - 2 ст. ложки), сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, переводим огонь в среднее положение и варим наш сироп 5 минут.
  • Яблоки процеживаем через дуршлаг, пересыпаем в кастрюлю, где будем варить варенье и вливаем туда наш горячий сироп.
Вливаем сироп
Вливаем сироп
  • Яблоки неплотно накрываем крышкой, чтобы не скапливался конденсат и оставляем на 8-10 часов.
  • Далее начинаем первый этап варки, доводим до кипения и варим 5 минут не перемешивая.
Этап №1
Этап №1
  • После первого этапа варки оставляем данный продукт до полного охлаждения, не накрывая крышкой на 8-10 часов. Именно часов, а не минут.
  • Вторая варка повторяет первую. Также доводим до кипения и варим пять минут. Оставляем на 8-10 часов.

Сразу оговорюсь, что данный способ не очень быстрый. Но, поверьте, оно того стоит. Наберитесь терпения.

Этап №2
Этап №2
  • Далее, приступаем к третьему и завершающему этапу. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
  • Остужать уже не следует, можно сразу закрывать в стерилизованные банки.
Этап №3
Этап №3

Ну вот и весь рецепт. Поделитесь им со своими друзьями.

Готовый продукт
Готовый продукт

Не благодарите...

Друзья, подписывайтесь на мой канал, будет много вкусного и интересного !!!