Найти тему

Рецепт шоколадного кекса! Очень вкусно!

Вкуснее не пробовал!
Вкуснее не пробовал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст муки

1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)

1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)

1 яйцо

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст ложка растительного масла

2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:

2 ст ложки какао

2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны

1 ст ложка сливочного масла

ШАГ 1/6

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

ШАГ 2/6

Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.

ШАГ 3/6

Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

ШАГ 4/6

Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

ШАГ 5/6

Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

ШАГ 6/6

Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!

[Кекс может недопечься , ставьте ещё на 3 мин ]