Очень люблю этот рецепт,вкусно,сытно и по праздничному красиво.Делаю в разных соусах,мне больше нравится в сметано-чесночном,мужу в томатном.На праздничный стол делаю в трех вариациях,еще и в беконе.Готовится блюдо очень просто и быстро,много времени не отнимает,мне если нужно собирать большой стол,то я заранее мясо готовлю,затягиваю миску с ним пленкой и ставлю в холодильник.
-Мясо свинины режу полосками и отбиваю.
-Сыр тру на крупной терке.
-Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.
-Сметану и чеснок смешиваю .
-Зелень петрушки и орегано мелко нарезаю и добавляю к сметане,все перемешиваю,добавляю соль,черный молотый перец и молотый мускатный орех,перемешиваю.
На край мясной лепешки кладу тертый сыр и скручиваю рулетиком.
-Форму смазываю растительным маслом,выкладываю рулетики и заливаю соусом,отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.Переворачиваю,чтобы рулетики не только тушились,но еще и зарумянились.
Подаю на стол посыпав мелко порезанной зеленью.
-Ингредиенты:
-мясо свинины(я беру окорок)-500гр
-сметана-400гр
-чеснок-6 зубчиков
-черный молотый перец,мускатный орех,соль-по вкусу
-сыр-200гр
зелень петрушки и орегано-по 1/2 пучка
-растительное масло-для смазывания формы
Блюдо готово,приятного аппетита!