Добрый день! Вот осень и пришла даже на юг. Закончились отпуска, дети вернулись в школу! Забот стало больше. Но так хочется сохранить то, что получили после отдыха или удаленки. Меня тоже это волнует. И я вспомнила рассказ моей бабушки о том. как они времена своей молодости могли запросто сорвать траву в огороде или на лугу и съесть ее. А всякие разносолы ели уже зимой. Были крепкие и работоспособные. И я решилась приготовить такое витаминно- калорийно-экономное блюдо.
Из чего же из чего сделано это ?
На моем участке растет много разных трав. Они уже много лет воспроизводятся сами. Это пастернак, листовая свекла, петрушка. К этому я добавила сельдерей и базилик и перец болгарский. Летом можно, если найдете, листья одуванчика, щавель.
Вторая часть состоит из яйца, тертого сыра, рисовой муки или другой какой - нибудь. Соль и перец - на любителя. Я готовлю без них.
Особенность блюда: если мало сыра или одно яйцо, то для скрепления можно добавить 1-2 ложки растительного масла и 2-3 ложки воды.
Как его готовить? Запекать?
Его запекать не нужно. Нужно просто выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла , а можно и без масла и под крышкой по 2 минуты с каждой стороны жарить. Все ! Оно готово!
Приятного аппетита!
Сколько это стоит?
А сколько стоит 1 яйцо, 3-4 ложки муки, 1-2 ложки масла, зелень, 50-70гр. любого сыра?
С чем его едят?
К этому блюду можно подать и сметану и борщ или суп или просто чай.
Спасибо! Всем здоровья!