Традиционное блюдо мексикано-техасской кухни. Название в переводе с испанского означает "чили с мясом".
Существует множество вариантов приготовления блюда, но основными компонентами являются острый перец чили и мясо. Как правило для приготовления используют говядину, но я большой любить курицы, поэтому мой вариант будет с ней. Итак нам понадобятся:
Куриная грудка - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 400 гр.
Красная фасоль в томатном соусе - 400 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 3- 4 ст. л.
Майоран - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сначала подготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления блюда. Грудку нарезаем на некрупные кубики, лук мелко, болгарский перец полосками, острый перец и чеснок мелкими кусочками, томаты очистить от шкурок и измельчить.
Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук, сладкий и острый перец, долить в сковороду воды и тушить до готовности мяса. Когда мясо будет готово выкладываем в сковороду томаты, фасоль, чеснок. Фасоль выкладываем из банок вместе с томатным соусом, так же можно добавить томатный сок от помидоров если блюдо слишком густое. Тушим минут 10 постоянно помешивая и добавляя в процессе майоран, черный перец и соль по вкусу. Я люблю чили не сильно густой, чтобы было нечто среднее между первым и вторым блюдом. Если хотите погуще вливайте меньше жидкости и дайте ей выкипеть подольше.
Готовое блюдо подают с отварным рисом или тортильями. Или как я наслаждаются остренькой похлебкой, в которую при желании можно добавить сметану. Приятного аппетита!