Найти тему

Путешествие в Курск: ЦФО по грэпплингу

Выездные соревнования это всегда не только схватки с борцами из других регионов, но и путешествие. Поэтому, такие турниры всегда оставляют неизгладимый след в памяти. Есть в них что-то романтичное, от чего еще долго остается "послевкусие" и в жизни наступают перемены.

Маршрут Иваново-Курск
Маршрут Иваново-Курск

4 сентября с командой отправился в город Курск на чемпионат и первенство ЦФО по грэпплингу UWW. От Иваново до места соревнований 809 км, т.е. почти 12 часов на машине. Кого-то такие расстояния пугают, но лично меня нет. Мне нравится, что именно в дороге я могу уделить время на чтение. Да и компания в этот раз собралась такая, с которой не соскучишься.

Первые впечатления от Курска были такими: большой и яркий город. Множество огней, широкие проспекты, светящиеся огромные торговые центры создавали впечатление что прибыли мы на окраину Москвы.

Как это обычно бывает, вес удалось согнать не до конца. Акбар Изахмедов вынужден был почти целый час перед сном потратить на бег, а уже утром к нему присоединилась Елизавета Лазарева.

Но вот первое испытание уже позади — вес сделан и мои ученики готовы бороться. Впервые за время существования клуба "Шанс" мы выехали на такой крупный турнир по грэпплингу. Лазарева Елизавета совсем немного проиграв в первой схватке потом смогла одержать две победы и завоевать путевку на первенство России! Правда, голос с ней я с другом Павлом сорвали — на столько они были напряженные и волнительные.

Не меньше, а может даже больше, заставил переживать за себя Акбар Изахмедов. К сожалению, он не смог полностью раскрыть себя и уступил. Но думаю, что у него все впереди!

На турнир съехались многие борцы из известных в России клубов — "Strela","Arta", "Fedor Team" и др. Поэтому нашлось много мастерских схваток, за которыми были приятно наблюдать.

Изнурительная для меня атмосфера соревнований закончилась только к восьми вечера и мы пошли гулять по вечернему городу. Первые впечатления сменились другими — такой же город как и все. Разве что "пьяная дорога" напомнила нашему Акбару села Дагестана.

Снова выбравшись в центральную часть города, ко мне снова вернулись первоначальные ощущения от города. Особенно, когда после длительной прогулки мы решили отдохнуть в каком-то ресторане на крыше торгового центра с восхитительной панорамой на ночной город.

Еще у меня создавалось ощущение, что мы по-прежнему где-то в Ивановской области. Наверное, из-за того, что мы почти все время были вместе и этот "кусочек" Иваново всегда был рядом.

На следующий день, 6 сентября, Курск отмечал свое день рождение. Но нас уже ждали дома и немного покружив по праздничным улицам города мы отправились обратно.

День города Курска
День города Курска

В гостях, как говорится хорошо, а дома лучше. И по дороге домой я то и дело вспоминал родных и близких. Больше всего перед внутренним взором моим стояли голубые глаза дочки.