Найти тему

Мой мисо-суп

Привет всем! Сегодня я хочу приготовить для вас мисо-суп по-своему, фирменному рецепту. Но сначала давайте разберёмся, что же такое мисо-суп и как его готовят. Мисо-суп самый распространённый суп в Японии, и существует множество рецептов его приготовления. В мисо-суп добавляют тофу, зеленый лук, грибы, лосось, кальмар и креветки, водоросли нори и вакаме, бульон хондаши (даси), есть даже рецепт приготовления мисо-супа с картофелем, но неизменным ингредиентом этого супа является мисо-паста.

Мисо-пасту изготавливают из риса и соевых бобов, с добавлением соли и воды. Вот почему мисо-супы такие сытные. Хранят её в холодильнике.

Вот так выглядит мисо-паста в супермаркетах.
Вот так выглядит мисо-паста в супермаркетах.

На 1 порцию супа берём 1 стакан воды (250 мл), 1 гриб шиитаке, 1 ст. ложку мисо-пасты, 1 ст. ложку вакаме, 1 лист нори, 30 г тофу, перо зелёного лука.

1 ШАГ. Водоросли замачиваем в воде на 10 минут (из 1 ст. ложки сухих вакаме получается 4 ст. ложки размоченных).

2 ШАГ. Залить воду и положить водоросли вакаме в кастрюлю. Довести до кипения.

3 ШАГ. Добавить в кастрюлю с бульоном пасту мисо, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. После добавить грибы и томить на медленном огне. Cнять кастрюлю с огня, как только грибы станут мягкими.

4 ШАГ. Положить порезанные полосками нори, кубиками мисо и мелко порезанный зелёный лук в миску для супа или пиалу и залить приготовленным бульоном.

Мой супчик готов! 😋
Мой супчик готов! 😋

Приятного всем аппетита!

Вы можете смело попробовать этот восхитительный супец у себя дома, а также опробовать ещё множество рецептов, подписавшись на канал.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии! Мне будет только приятно.

Рада была поработать для вас!

Всем добра, до следующих встреч!

Еда
6,93 млн интересуются