Найти тему

А вы знали? как просто приготовить Малосольную рыбу.

Легкий способ замолосолить любую рыбу, будь-то минтай, форель, горбуша и тд. Получается очень вкусная рыба, с легкими оттенками цитрусовых. Самое главное, что с рецептом справится даже ребенок. Пробуйте!


Что потребуется:

-цитрусовые (апельсин, лимон)

-Вода
-Рыба в моем случае филе Лосося
-Ткань

Приготовление:

  1. Кладем филе на противень шкуркой в низ.
  2. Кусок ткани хорошо смачиваем, отжимаем, отливаем лишнюю воду и накрываем рыбу.
  3. Засыпаем солью на ткань всю поверхность рыбы, главное не оставить открытых участков.
  4. Нарезаем апельсин и лимон кольцами.
  5. Распределяем кольца цитрусовых по всей поверхности рыбы в шахматном порядке (соль вытянет весь сок из фруктов и даст его рыбе).
  6. Закрываем противень пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа, за это время рыба получит легкий и ненавящивый аромат цитрусовых.

Остается только с рыбы снять ткань с солью и фруктами, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-2