Легкий способ замолосолить любую рыбу, будь-то минтай, форель, горбуша и тд. Получается очень вкусная рыба, с легкими оттенками цитрусовых. Самое главное, что с рецептом справится даже ребенок. Пробуйте!
Что потребуется:
-цитрусовые (апельсин, лимон)
-Вода
-Рыба в моем случае филе Лосося
-Ткань
Приготовление:
- Кладем филе на противень шкуркой в низ.
- Кусок ткани хорошо смачиваем, отжимаем, отливаем лишнюю воду и накрываем рыбу.
- Засыпаем солью на ткань всю поверхность рыбы, главное не оставить открытых участков.
- Нарезаем апельсин и лимон кольцами.
- Распределяем кольца цитрусовых по всей поверхности рыбы в шахматном порядке (соль вытянет весь сок из фруктов и даст его рыбе).
- Закрываем противень пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа, за это время рыба получит легкий и ненавящивый аромат цитрусовых.
Остается только с рыбы снять ткань с солью и фруктами, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!