Найти в Дзене
Парурик FOOD

Три разные виды ягод в сахаре : смородина, рябина и абрикоса

Безусловно готовить ягоды в сахаре можно абсолютно любые. Ориентируйтесь на ваши любимые ягоды, а также фрукты!! А я же предоставлю к вашему вниманию три вида ягод в сахаре: смородину, рябину и абрикосу.
Измельченная черная смородина с сахаром
Лучший способ сохранения витаминов в черной смородине - смешивание дробленных ягод с сахаром. Высокая концентрация сиропа вместе с большой кислотностью
Оглавление

Безусловно готовить ягоды в сахаре можно абсолютно любые. Ориентируйтесь на ваши любимые ягоды, а также фрукты!! А я же предоставлю к вашему вниманию три вида ягод в сахаре: смородину, рябину и абрикосу.

Измельченная черная смородина с сахаром

Лучший способ сохранения витаминов в черной смородине - смешивание дробленных ягод с сахаром. Высокая концентрация сиропа вместе с большой кислотностью ягод обеспечивает сохранение их свежего вида, вкуса и аромата. Тщательно отсортируйте ягоды и промойте их. Затем пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в кастрюле деревянным пестиком. К смородине добавьте сухой чистый просеянный сахарный песок в количестве 1,5-2 кг на 1 кг ягод. Тщательно перемешайте смородину с сахаром, разложите в банки и укупорьте жестяными лакированными крышками или закройте пергаментом. Законсервированная таким образом смородина может храниться 3-4 месяца в холодильнике, а зимой на балконе.

Рябина в сахаре

Сварите жидкий сироп (на 1 стакан воды - 1 стакан сахара). Каждую веточку рябины обмакните в кипящий сироп, обваляйте в мелком, просеянном сахарном песке, сложите на блюдо и поставьте в негорячую печь или духовку, чтобы рябина подсохла. Потом переложите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Храните в сухом месте. Лучше использовать рябину, слегка прихваченную первыми морозами.

Абрикосы в сахаре

Ингредиенты для сиропа: на 1 кг сахара - 1 л воды.

Абрикосы помыть, разделить на половинки,удалить косточки. Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не будут готовы.