Найти в Дзене
Болеем за наших!

Программы юниорок от "супертренера" Розанова разочаровали

Признаюсь, раньше я за юниорскими турнирами областного уровня не следила. И даже не знаю, показывали их в прямом эфире или нет. Плохо это или хорошо, но создав конкуренцию Хрустальному, Плющенко еще больше усилил интерес к фигурному катанию. Мне любопытно было посмотреть программы его учениц. Мы ведь помним , как резко он выразился о программах Косторной.

И что же?

Я увидела девочек со старой технической базой и , мягко говоря, с не очень хорошими программами.

Вырвавшийся на свободу из Хрустального тренер , которого ограничивали , устанавливали рамки, не давали развернуться, должен был на новом поприще создать что-то ВАУ! Придумывай, твори, показывай то, что не давали тебе показать в Хрустальном.

А в итоге- никакого ВАУ! и разочарование многих болельщиков.

Я помню , какая была Муравьева у Давыдова, как шли ей ее программы, какая она была музыкальная. Здесь я увидела что-то несуразное. Музыка невпопад или движения не в музыку. Махания руками , повторяющиеся жесты.

-2

Произвольная у Софьи в этот раз была исполнена получше, чем на контрольных прокатах. Но мне одной показалось, что в ней прямо целые куски взяты из прошлогодней программы Усачевой "Маладе?" И жесты такие же на музыкальных акцентах. Муравьева здесь - ухудшенная копия Усачевой. Не идут , на мой взгляд, Софье ни короткая , ни произвольная программы, уж извините.

Я все понимаю, нет абсолютно уникальных программ, все равно хореографические движения на льду ограничены , и они будут повторяться. Но если ты позиционируешь себя хореографом, у тебя должны быть разные постановки с разными образами – это и есть творчество.

Вероника Жилина – чудо чудесное! Но, как многие уже заметили, в короткой она уж очень напоминала Трусову: костюм, пластика, жесты. И полное отсутствие эмоций.

В произвольной прыжки были хороши, все на месте. Но музыка идет фоном, словно прыжкам ничего не должно мешать. Все остальное понапихано и смотрится, как винегрет. Будто постановщик хотел продемонстрировать абсолютно все, что Вероника умеет делать. Катание стремительное, как и научили в Хрустальном. Молодец, собралась после неудачи в короткой программе. По моему мнению, для новиса это была бы программа шикарная. Для юниорки- как-то не очень.

-3

Насколько качественнее и профессиональнее выглядели программы Акатьевой. И образы ни на что не похожие, такие разные – суперзвезда, раздающая поцелуйчики и Мулан. Все это ей очень подходит, все органично , музыкально, удобно для исполнения. Кстати в отличии в этом плане от Муравьевой, в программе которой слишком много движений, и она их то ли не успевает, то ли не в силах сделать.

Многие уже начинают сравнивать Акатьеву с Косторной, хотя для меня они очень разные фигуристки. Но скольжение Софьи, действительно, обращает на себя внимание.

-4

В общем и целом, не увидела я гения Розанова. Совсем не понравились программы, созданные штабом Плющенко.

Если тот же уровень постановок будет у Трусовой с Косторной, тогда уже Плющенко будет слушать в свою сторону: «Ужас , ужас!»