Найти в Дзене
Астемир Цомаев

«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру!» /Антитолерантность в 21 веке - это NONSENSЕ!/

Нетерпимость - это путь к войне...
Нетерпимость - это путь к войне...

«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума». /Клод-Адриан Гельвеций/

«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру!» «Антитолерантность в 21 веке – это NONSENSЕ!» 22.07.2020 года https://zen.yandex.ru/id/5f06241e460bb763b46f4a4a

ТОЛЕРАНТНОСТЬ...

В.В.Путин: «Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, как сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, и они бегают, ею размахивают. Да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями»

Антитолерантность в 21 веке — это NONSENSЕ!

Весь мир – мой храм,

Любовь – моя святыня,

Вселенная – отечество мое… /Коста Хетагуров — основоположник осетинской литературы/

«Бирюлево» — это угроза не только Евразийскому Союзу, но и многонациональной России!

15.10.2013г. О происходящем сегодня в Бирюлево за эти два-три дня сказано и написано уже много…

А.Венедиктов: я не говорю, что плохо визы, я говорю, что это неэффективно.

Вчера же о «Бирюлево» на «Эхо Москвы» высказал свое мнение главный редактор этой радиостанции. И на наш взгляд, А.Венедиктов абсолютно прав — введение виз не решают проблему под названием: «Бирюлево», «Сагра», «Кондопога»… А.Венедиктов прав в том, что «эту карту меньшинства-большинства, неприятия чужих, боязнь иных… эксплуатируют все политические силы. …Этому процессу власть может противостоять, а может его стимулировать. В России он стимулируется в лучшем случае. …Гнать и не пущать – это лозунг российской бюрократии. Все предложения сводятся к этому. …Я не говорю, что плохо визы. Я говорю, что это неэффективно…

Поиск «врага» — это реакция на несправедливость.

На наш взгляд, речь сегодня по большому счету должна вестись не только и даже не столько о происходящем в конкретном Бирюлево, а о социальном здоровье в стране, о состоянии межнационального взаимопонимания как таковом в России в целом!

Да, на наш взгляд, «Кущевская», «Гусь-Хрустальный», «Манежная», «Домодедово», г.Пугачев, «Матвеевский рынок», а теперь и «Бирюлево» — это «явления» одного ряда. И главной и основной причиной того, что они имели место быть, на наш взгляд, являются никак не межнациональные отношения, и тем более не межнациональная рознь. Да, есть случаи «выяснений отношений», в которых иногда появляется и национальный «момент». И часто национальную «окраску» и национальный «контекст» (или «основу») придают тем или иным случаям или даже преступлениям или чиновники, или СМИ, или СМИ — с «подачи» чиновников. В действительности же причиной происшедшего во всех этих «городах и весях» России является безответственность и неисполнение закона. А «результатом» этого — несправедливость! И реакцией именно на несправедливость становится поиск «врага»(виновника) происходящего. И, как это не прискорбно, но «врага» всегда «ищут и находят» в «чужом»... Да, «врагом» всегда оказывается «чужой» («не свой») — человек иного цвета кожи, иного овала лица, формы носа, иного вероисповедания, иной национальности…

И, как следствие всего этого, «поиски врага» сопровождаются проявлениями национализма.

Толерантность — это наша вера!

В Германии накануне прошли выборы. На одном празднике, отмечает в СМИ один из очевидцев, распространялась открытка, на которой значилось: «Наша вера – толерантность!» У нас же, в России, напротив, сегодня в большой «моде» антитолерантность…? И многие свое неприятие ИНОГО(читай:"чужого») не только не пытаются скрыть(как нечто неприличное и нецивилизованное), а всячески «демонстрируют» и чуть ли не гордятся этим…

Антитолерантность в 21 веке — это NONSENSЕ!

Да, антитолерантность в 21 веке — это NONSENSЕ и самая что ни на есть ДИКОСТЬ! И тем, кто каждый раз и по любому поводу пытается «решать» любую проблему путем «поиска врага» в «ЧУЖИХ» пора осознать вредоносность своей позиции и понять, что не «стену» (из глупостей…) надо «городить», а исправлять то, что можно и должно исправлять! А это значит, что и решать ее (эту проблему общероссийского масштаба и значимости!) можно и должно не возводя «антикавказскую стену», которой не быть никогда(!), но которая способна разрушить Россию, а совсем по иным, цивилизованным меркам, предполагающим уважительное отношение ко всем и к каждому народу, населяющим сегодня Россию и объединенных в одно единое целое под названием: «россияне»!

Толерантность — это НОРМА и ОСНОВА существования общества и государства!

Да, уходить от решения существующей проблемы (проявлений нетерпимости к «чужим»...) нельзя — это большая ошибка. Мы считаем, что именно эта проблема является центральной для России во всех смыслах! И мы уверены: без кардинального изменения места и роли гражданского общества, изменения значимости голоса народа в происходящем в стране, не решить проблему усугубляющегося процесса взаимного отчуждения власти и общества.

«Вселенная – Отечество мое…»

Сегодня, 15 октября 2013 года в Северной Осетии отмечают 154-ю годовщину со дня рождения Коста Хетагурова — основоположника осетинской литературы.

Коста Хетагуров – еще 1,5 века назад демонстрировал такую толерантность, к которой мы никак не можем прийти и сегодня — в 21 веке… Ему принадлежат приведенные выше строки: Весь мир – мой храм, Любовь – моя святыня, Вселенная – отечество мое…

Писатель Александр Фадеев назвал Коста Хетагурова «осетинским Леонардо да Винчи»…

Да, это правда, что будучи осетином, Коста испытывал самые большие чувства к своему народу:

Но больше всех люблю —

чего скрывать позорно? —

Тебя, родной аул

и бедный мой народ.

«Я привык СВОБОДОЙ – как счастьем дорожить…»

Но, правда и то, что Коста Хетагуров не только не замыкался в границах своего аула и своего(осетинского) народа, а был по большому счету самым что ни на есть космополитом, для которого «Отечество» – это не его родной аул, не родная Осетия, и даже не его большая родина — великая Россия, а… — целая Вселенная! И о такой по настоящему широкой душе(духе(!) поэта говорит его восприятие и значимость, которую Коста Хетагуров придавал СВОБОДЕ…

Я счастия не знал, но я готов свободу,

Которой я привык, как счастьем, дорожить,

Отдать за шаг один, который бы народу

Я мог когда-нибудь к свободе проложить.

Астемир Цомаев

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»