Кефир - 300 г
Огурец - 2 шт.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 1,5 ст.л.
Изюм - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.
Кефир - 300 г
Огурец - 2 шт.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 1,5 ст.л.
Изюм - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.