Найти тему
IlmaBogdan

Мастохияр

Кефир - 300 г 
Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.
Кефир - 300 г Огурец - 2 шт. Мята сушеная - 1 ст.л. Орехи грецкие - 1,5 ст.л. Изюм - 1,5 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимонный - 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.